Albondigas - Spanische Hackfleischbällchen
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Albondigas - Spanische Hackfleischbällchen
Zutaten für 6 Portionen
1 kg Hackfleisch, Rind- oder Lamm
50 g Semmelbrösel
Salz und Pfeffer
3 Knoblauchzehe(n)
2 Ei(er)
½ TL Muskat, frisch gerieben
50 g Mehl, mit Salz und Pfeffer gewürzt
Olivenöl, oder Chiliöl zum Braten
1 große Zwiebel(n), gehackt
2 Paprikaschote(n), rot + grün
1 Dose/n Tomate(n), geschält (225 g
Abtropfgewicht)
Tomatenmark, nach Geschmack
1 Glas Wein, rot, trocken
350 ml Hühnerbrühe, (ersetze ich auch durch
Rotwein!!)
1 EL Petersilie, gehackt
Zubereitung
Gehacktes in einer großen Schüssel mit dem
Paniermehl verkneten und kräftig mit Salz und
Pfeffer würzen. 2 zerdrückte Knoblauchzehen,
Muskat und die Eier dazugeben.
Kleine Bällchen formen und im gewürzten Mehl
wälzen.
Öl in einem großen Topf erhitzen, und die
Fleischbällchen unter ständigem Rühren von
allen Seiten braun braten. Herausnehmen.
Dann in dem gleichen Öl die Zwiebeln und
kleingeschnittenen Paprika weich dünsten. Den
restlichen Knoblauch, die Tomaten, das
Tomatenmark, den Wein und (evtl.) die Brühe
dazugießen. Deckel auf den Topf legen und
alles köcheln lassen, bis alles weich ist.
Die Hackfleischbällchen zugeben und einige
Minuten in der Sauce ziehen lassen. Pikant
abschmecken, Petersilie unterrühren und
servieren.
Tipp: Die Albondigas lassen sich auch sehr
gut einfrieren.
Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten
1 kg Hackfleisch, Rind- oder Lamm
50 g Semmelbrösel
Salz und Pfeffer
3 Knoblauchzehe(n)
2 Ei(er)
½ TL Muskat, frisch gerieben
50 g Mehl, mit Salz und Pfeffer gewürzt
Olivenöl, oder Chiliöl zum Braten
1 große Zwiebel(n), gehackt
2 Paprikaschote(n), rot + grün
1 Dose/n Tomate(n), geschält (225 g
Abtropfgewicht)
Tomatenmark, nach Geschmack
1 Glas Wein, rot, trocken
350 ml Hühnerbrühe, (ersetze ich auch durch
Rotwein!!)
1 EL Petersilie, gehackt
Zubereitung
Gehacktes in einer großen Schüssel mit dem
Paniermehl verkneten und kräftig mit Salz und
Pfeffer würzen. 2 zerdrückte Knoblauchzehen,
Muskat und die Eier dazugeben.
Kleine Bällchen formen und im gewürzten Mehl
wälzen.
Öl in einem großen Topf erhitzen, und die
Fleischbällchen unter ständigem Rühren von
allen Seiten braun braten. Herausnehmen.
Dann in dem gleichen Öl die Zwiebeln und
kleingeschnittenen Paprika weich dünsten. Den
restlichen Knoblauch, die Tomaten, das
Tomatenmark, den Wein und (evtl.) die Brühe
dazugießen. Deckel auf den Topf legen und
alles köcheln lassen, bis alles weich ist.
Die Hackfleischbällchen zugeben und einige
Minuten in der Sauce ziehen lassen. Pikant
abschmecken, Petersilie unterrühren und
servieren.
Tipp: Die Albondigas lassen sich auch sehr
gut einfrieren.
Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten
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