Tajine maadnous - Petersilien-Tajine
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Tajine maadnous - Petersilien-Tajine
Zutaten:
250 g Fleisch
200 g glatte Petersilie
100 g Schweizer Käse
100 g altbackenes Brot
50 g weiße über Nacht eingeweichte Bohnen
50 g Zwiebeln
20 g Butter
25 g Parmesankäse
8 Eier
4 EL Öl
1/2 EL Tomatenmark
1/2 EL Nelkenpfeffer
1/2 TL Baharat (gem. Zimt, Rosenknospen, schwarzer Pfeffer)
Salz und Pfeffer (frisch gem.) nach Geschmack
ca. 20 g Butter für die Form
4 EL Öl erhitzen, kleingewürfeltes Fleisch und Zwiebel anbraten,
mit Salz und Pfeffer würzen.
Tomatenmark mit 1 Glas Wasser vermischen, die Bohnen u. Nelkenpfeffer dazugeben, zum Kochen bringen. Hitze herunterschalten.
Ab und zu umrühren und wenn nötig Wasser dazugeben.
In der Zwischenzeit:
Petersilie feinhacken,
Brot reiben,
Käse in kleine Stücke schneiden,
Parmesan reiben.
Sobald Fleisch und Bohnen gar sind, Soße etwas beikochen, vom Feuer nehmen und erkalten lassen.
Petersilie, Käse, Semmelmehl, Butter dazu tun, alles mit den leicht verschlagenen Eiern mischen, Baharat dazu geben,
mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Eine Auflaufform mit Butter ausreiben, die Masse in die Form geben und bei Mittelhitze im Ofen goldbraun überbacken. Überprüfen ob die Tajine gar ist, aus der Form lösen und in Scheiben schneiden und heiss servieren.
Dieses Gericht kann man auch anstatt mit Petersilie mit 12 Stängel getrockneter, zerriebener Minze, oder mit 500 g Spinat (kurz andünsten und gut ausdrücken) oder Erbspüree anstatt Petersilie verwenden.
250 g Fleisch
200 g glatte Petersilie
100 g Schweizer Käse
100 g altbackenes Brot
50 g weiße über Nacht eingeweichte Bohnen
50 g Zwiebeln
20 g Butter
25 g Parmesankäse
8 Eier
4 EL Öl
1/2 EL Tomatenmark
1/2 EL Nelkenpfeffer
1/2 TL Baharat (gem. Zimt, Rosenknospen, schwarzer Pfeffer)
Salz und Pfeffer (frisch gem.) nach Geschmack
ca. 20 g Butter für die Form
4 EL Öl erhitzen, kleingewürfeltes Fleisch und Zwiebel anbraten,
mit Salz und Pfeffer würzen.
Tomatenmark mit 1 Glas Wasser vermischen, die Bohnen u. Nelkenpfeffer dazugeben, zum Kochen bringen. Hitze herunterschalten.
Ab und zu umrühren und wenn nötig Wasser dazugeben.
In der Zwischenzeit:
Petersilie feinhacken,
Brot reiben,
Käse in kleine Stücke schneiden,
Parmesan reiben.
Sobald Fleisch und Bohnen gar sind, Soße etwas beikochen, vom Feuer nehmen und erkalten lassen.
Petersilie, Käse, Semmelmehl, Butter dazu tun, alles mit den leicht verschlagenen Eiern mischen, Baharat dazu geben,
mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Eine Auflaufform mit Butter ausreiben, die Masse in die Form geben und bei Mittelhitze im Ofen goldbraun überbacken. Überprüfen ob die Tajine gar ist, aus der Form lösen und in Scheiben schneiden und heiss servieren.
Dieses Gericht kann man auch anstatt mit Petersilie mit 12 Stängel getrockneter, zerriebener Minze, oder mit 500 g Spinat (kurz andünsten und gut ausdrücken) oder Erbspüree anstatt Petersilie verwenden.
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