BUNTER GEMÜSETOPF
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BUNTER GEMÜSETOPF
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1/2 Kopf Wirsingkohl
300 g Staudensellerie
250 g Möhren
4 Tomaten
400 g Kartoffeln
2 EL Öl
gemahlener Kreuzkümmel
1 EL Tomatenmark
1 1/4 l Gemüsebrühe
1/2 Bund Petersilie
Salz
weißer Pfeffer
1. Zwiebeln und Knoblauch würfeln. Kohl in Streifen, Sellerie und
Möhren in Scheiben und Tomaten in Spalten schneiden. Kartoffeln
schälen, waschen und halbieren.
2. Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin
andünsten. Kartoffeln, Kohl und Hälfte der Tomaten zufügen, kurz mit
andünsten. Mit Kreuzkümmel würzen und Tomatenmark unterrühren. Mit
Brühe ablöschen, aufkochen und ca. 25 Minuten köcheln lassen.
3. 10 Minuten vor Ende der Kochzeit Möhren, Sellerie und restliche
Tomaten zufügen. Petersilie fein hacken. Gemüsetopf nochmals mit Salz,
Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken, In einer vorgewärmten Terrine
anrichten und mit Petersilie bestreut servieren.
Für 4 Portionen
Zubereitung: ca. 50 Minuten
2 Knoblauchzehen
1/2 Kopf Wirsingkohl
300 g Staudensellerie
250 g Möhren
4 Tomaten
400 g Kartoffeln
2 EL Öl
gemahlener Kreuzkümmel
1 EL Tomatenmark
1 1/4 l Gemüsebrühe
1/2 Bund Petersilie
Salz
weißer Pfeffer
1. Zwiebeln und Knoblauch würfeln. Kohl in Streifen, Sellerie und
Möhren in Scheiben und Tomaten in Spalten schneiden. Kartoffeln
schälen, waschen und halbieren.
2. Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin
andünsten. Kartoffeln, Kohl und Hälfte der Tomaten zufügen, kurz mit
andünsten. Mit Kreuzkümmel würzen und Tomatenmark unterrühren. Mit
Brühe ablöschen, aufkochen und ca. 25 Minuten köcheln lassen.
3. 10 Minuten vor Ende der Kochzeit Möhren, Sellerie und restliche
Tomaten zufügen. Petersilie fein hacken. Gemüsetopf nochmals mit Salz,
Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken, In einer vorgewärmten Terrine
anrichten und mit Petersilie bestreut servieren.
Für 4 Portionen
Zubereitung: ca. 50 Minuten
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