Bami Goreng - ganz schnell und einfach
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Bami Goreng - ganz schnell und einfach
Zutaten für 2 Portionen
250 g Bandnudeln
200 g Schweinefleisch (Schweinebauch, mageres Fleisch geht auch), in Streifen geschnitten
1 Zwiebel(n) (Gemüsezwiebel), in Streifen geschnitten
2 EL Sojasauce, indonesisch (Manis oder Medja)
1 TL Ingwerpulver
1 TL Zitronengras, Pulver
Salz und Pfeffer
5 EL Suppengemüse, getrocknet
1 Zehe/n Knoblauch
Das Nudelwasser mit dem getrockneten Suppengemüse und etwas Salz zum Kochen bringen und anschließend die Nudeln wie gewohnt darin kochen. Währenddessen die Zwiebeln und das Fleisch scharf anbraten, Salz und Pfeffer und Knoblauch zugeben. Von der Platte nehmen und, wenn die Nudeln abgegossen sind, noch mal erhitzen. Das Zitronengras, den Ingwer und die Sojasoße dazugeben. Mit den Nudeln in einer großen Schüssel vermengen.
Sehr gut passen dazu ein paar Röstzwiebeln, die darüber gestreut werden.
250 g Bandnudeln
200 g Schweinefleisch (Schweinebauch, mageres Fleisch geht auch), in Streifen geschnitten
1 Zwiebel(n) (Gemüsezwiebel), in Streifen geschnitten
2 EL Sojasauce, indonesisch (Manis oder Medja)
1 TL Ingwerpulver
1 TL Zitronengras, Pulver
Salz und Pfeffer
5 EL Suppengemüse, getrocknet
1 Zehe/n Knoblauch
Das Nudelwasser mit dem getrockneten Suppengemüse und etwas Salz zum Kochen bringen und anschließend die Nudeln wie gewohnt darin kochen. Währenddessen die Zwiebeln und das Fleisch scharf anbraten, Salz und Pfeffer und Knoblauch zugeben. Von der Platte nehmen und, wenn die Nudeln abgegossen sind, noch mal erhitzen. Das Zitronengras, den Ingwer und die Sojasoße dazugeben. Mit den Nudeln in einer großen Schüssel vermengen.
Sehr gut passen dazu ein paar Röstzwiebeln, die darüber gestreut werden.
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