Rezepte
Würden Sie gerne auf diese Nachricht reagieren? Erstellen Sie einen Account in wenigen Klicks oder loggen Sie sich ein, um fortzufahren.

Biber Dolmasi - gefüllte Paprikaschoten

Nach unten

Biber Dolmasi - gefüllte Paprikaschoten Empty Biber Dolmasi - gefüllte Paprikaschoten

Beitrag von piper03 Mo Apr 22, 2013 1:54 am

1/2 kg Paprika
250 gr. Gehacktes
1 handvoll Reis (ungekocht!)
1 Zwiebel
2 Tomaten
Petersilie (glatte), Dill 
Salz, Pfeffer
2 Eßlöffel Margarine 
3 Eßlöffel Tomatenmark 

Zubereitung: 
Alle Zutaten vermengen, die Paprikaschoten füllen und in den Topf geben. 

Für die Soße: 
Margarine in getrenntem Topf zum Schmelzen bringen, den Tomatenmark dazugeben und ca. 1/2 Lt. Wasser dazugeben. 

Anschließend diese Tomatensoße über die Paprika gießen. 

Auf die Paprika ganz oben drauf lege ich einen Teller (Kuchenteller), damit die gefüllten Paprika nicht verrutschen. 

Auf schwacher Hitze 45 min. garen. 

Wenn der Reis in den Paprikaschoten gar ist, ist das ein Zeichen, dass die Dolma fertig sind. 

Wer möchte, kann anstatt des Tomatenmarks auch den etwas scharfen Paprikamark nehmen, schmeckt auch sehr gut. 

piper03
piper03
Admin

Anzahl der Beiträge : 10812
Anmeldedatum : 03.04.13
Alter : 40
Ort : dortmund

https://rezepte.forumieren.com

Nach oben Nach unten

Nach oben

- Ähnliche Themen

 
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten