Thunfisch-Pasta
Thunfisch-Pasta
in würziger Tomatensauce
ZUTATEN
für 2 Portionen
200 g
Thunfisch naturell (Abtropfgewicht, Dose)
75 g
grüne Oliven mit Stein
175 g
Penne (vorzugsweise Vollkorn)
Salz
1
Zwiebel
3
Tomaten (ca. 250 g)
1/2 Bund
Basilikum
2 EL
Olivenöl
20 g
Kapern (Glas)
100 ml
Tomatensaft
Pfeffer
ZUBEREITUNGSSCHRITTE
1
Thunfisch gut abtropfen lassen.
2
Oliven in Scheiben vom Stein schneiden. Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich Salzwasser bissfest kochen.
3
Während die Nudeln kochen, Zwiebel schälen und fein würfeln. Tomaten waschen und vierteln, dabei die Stielansätze entfernen. Tomaten entkernen und grob würfeln. Eine Schalotte in feine Würfel schneiden Eine Tomate entkernen und hacken oder würfeln Eine Zwiebel einfach und schnell schälen Tomaten waschen, putzen und entkernen
4
Basilikum waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und fein hacken. Basilikum waschen und Blättchen abzupfen Basilikumblätter fein hacken
5
Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Zwiebelwürfel darin 1 Minute farblos andünsten. Tomatenwürfel dazugeben und 1 weitere Minute dünsten. Eine gewürfelte Zwiebel glasig dünsten
6
Oliven, Kapern und Tomatensaft dazugeben und bei kleiner Hitze 5 Minuten köcheln lassen.
7
Thunfisch dazugeben und so lange köcheln lassen, bis der Thunfisch vollständig erwärmt ist.
8
Nudeln in einem Sieb abgießen, gut abtropfen lassen und mit der Tomatensauce vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Basilikum bestreut servieren.
ZUTATEN
für 2 Portionen
200 g
Thunfisch naturell (Abtropfgewicht, Dose)
75 g
grüne Oliven mit Stein
175 g
Penne (vorzugsweise Vollkorn)
Salz
1
Zwiebel
3
Tomaten (ca. 250 g)
1/2 Bund
Basilikum
2 EL
Olivenöl
20 g
Kapern (Glas)
100 ml
Tomatensaft
Pfeffer
ZUBEREITUNGSSCHRITTE
1
Thunfisch gut abtropfen lassen.
2
Oliven in Scheiben vom Stein schneiden. Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich Salzwasser bissfest kochen.
3
Während die Nudeln kochen, Zwiebel schälen und fein würfeln. Tomaten waschen und vierteln, dabei die Stielansätze entfernen. Tomaten entkernen und grob würfeln. Eine Schalotte in feine Würfel schneiden Eine Tomate entkernen und hacken oder würfeln Eine Zwiebel einfach und schnell schälen Tomaten waschen, putzen und entkernen
4
Basilikum waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und fein hacken. Basilikum waschen und Blättchen abzupfen Basilikumblätter fein hacken
5
Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Zwiebelwürfel darin 1 Minute farblos andünsten. Tomatenwürfel dazugeben und 1 weitere Minute dünsten. Eine gewürfelte Zwiebel glasig dünsten
6
Oliven, Kapern und Tomatensaft dazugeben und bei kleiner Hitze 5 Minuten köcheln lassen.
7
Thunfisch dazugeben und so lange köcheln lassen, bis der Thunfisch vollständig erwärmt ist.
8
Nudeln in einem Sieb abgießen, gut abtropfen lassen und mit der Tomatensauce vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Basilikum bestreut servieren.
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