Tiramisu !!!!
Tiramisu !!!!
2 Eier
50 g Zucker
50 g Mehl
20 g flüssige Butter
2 Eidotter
2 EL Zucker
250 g Mascarpone
abgeriebene Schale 1/2 unbehandelten Zitrone
1 Tässchen kalter Espresso
2 cl Amaretto
1 EL ungesüßtes Kakaopulver
oder 4 Becher Tiramisu (z. B. von Zott)
Für den Biskuit die Eier mit dem Zucker sehr schaumig schlagen und nach und nach das Mehl und die flüssige Butter unterrühren. Ein kleines Backblech mit Backpapier auslegen, die Biskuitmasse darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200° C etwa 8-10 Minuten backen. In der Zwischenzeit die Eidotter und den Zucker in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät kräftig verquirlen. Nach und nach den Mascarpone unterrühren und die Masse mit abgeriebener Zitronenschale würzen. Den erkalteten Biskuit vorsichtig vom Backpapier lösen. Mit Ausstechringen (Durchmesser ca. 10 cm) vier kleine Biskuitböden ausstechen und auf vier Teller geben. Den Espresso mit dem Amaretto mischen und über die Biskuitböden träufeln. Die Ausstechringe als Rand auf die Böden stellen, die Mascarpone-Masse auf die Biskuitböden verteilen und glattstreichen. Die Tiramisu mehrere Stunden zugedeckt im Kühlschrank durchkühlen lassen. Die Ausstechringe vorsichtig entfernen und die Tiramisu mit Kakaopulver bestreut servieren.
50 g Zucker
50 g Mehl
20 g flüssige Butter
2 Eidotter
2 EL Zucker
250 g Mascarpone
abgeriebene Schale 1/2 unbehandelten Zitrone
1 Tässchen kalter Espresso
2 cl Amaretto
1 EL ungesüßtes Kakaopulver
oder 4 Becher Tiramisu (z. B. von Zott)
Für den Biskuit die Eier mit dem Zucker sehr schaumig schlagen und nach und nach das Mehl und die flüssige Butter unterrühren. Ein kleines Backblech mit Backpapier auslegen, die Biskuitmasse darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200° C etwa 8-10 Minuten backen. In der Zwischenzeit die Eidotter und den Zucker in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät kräftig verquirlen. Nach und nach den Mascarpone unterrühren und die Masse mit abgeriebener Zitronenschale würzen. Den erkalteten Biskuit vorsichtig vom Backpapier lösen. Mit Ausstechringen (Durchmesser ca. 10 cm) vier kleine Biskuitböden ausstechen und auf vier Teller geben. Den Espresso mit dem Amaretto mischen und über die Biskuitböden träufeln. Die Ausstechringe als Rand auf die Böden stellen, die Mascarpone-Masse auf die Biskuitböden verteilen und glattstreichen. Die Tiramisu mehrere Stunden zugedeckt im Kühlschrank durchkühlen lassen. Die Ausstechringe vorsichtig entfernen und die Tiramisu mit Kakaopulver bestreut servieren.
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