Tiramisu
Tiramisu
Zutaten:
8 Ei(er), davon das Eigelb
200 g Puderzucker, fein gesiebt
4 cl Amaretto
1 kg Mascarpone
1 Tasse/n Kaffee (kalten Mokka oder Espresso)
1 Pck. Löffelbiskuits
50 g Kakaopulver
Zubereitung des Tiramisus:
Die Eigelb mit dem feinen Puderzucker und dem Amaretto zu einer Creme schlagen.
Anschließend den Mascarpone unterheben.
Eine Auflaufform mit Löffelbiskuits auslegen, diese von beiden Seiten mit dem Mokka/Espresso bestreichen. Die Mascarpone-Creme auf den Biskuits verteilen, glatt streichen. Mit einer zweite Lage der Löffelbiskuits (ebenfalls mit Mokka bestrichen) belegen.
Die Tiramisu anschließend mindestens 6 Stunden in den Kühlschrank stellen, am besten über Nacht, damit der Geschmack durchzieht.
Vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben.
Ruhezeit der Masse im kühlschrank ca 6 stunden und die zubereitungszeit ca 45 min... super lecker und super einfach...(bin ex koch) ^^
8 Ei(er), davon das Eigelb
200 g Puderzucker, fein gesiebt
4 cl Amaretto
1 kg Mascarpone
1 Tasse/n Kaffee (kalten Mokka oder Espresso)
1 Pck. Löffelbiskuits
50 g Kakaopulver
Zubereitung des Tiramisus:
Die Eigelb mit dem feinen Puderzucker und dem Amaretto zu einer Creme schlagen.
Anschließend den Mascarpone unterheben.
Eine Auflaufform mit Löffelbiskuits auslegen, diese von beiden Seiten mit dem Mokka/Espresso bestreichen. Die Mascarpone-Creme auf den Biskuits verteilen, glatt streichen. Mit einer zweite Lage der Löffelbiskuits (ebenfalls mit Mokka bestrichen) belegen.
Die Tiramisu anschließend mindestens 6 Stunden in den Kühlschrank stellen, am besten über Nacht, damit der Geschmack durchzieht.
Vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben.
Ruhezeit der Masse im kühlschrank ca 6 stunden und die zubereitungszeit ca 45 min... super lecker und super einfach...(bin ex koch) ^^
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