Mango-Himbeer-Creme
Mango-Himbeer-Creme
Zutaten für 6-8 Personen
10 Blatt weiße Gelatine
4 Dosen (a 425 ml) Mangospalten
3 Eier + 3 Eigelb
200 g Zucker
100 ml Zitronensaft
500 g + 100g Schlagsahne
3 Päckchen Vanillin-Zucker
200 g TK-Himbeeren
Zubereitung
1. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 3 Dosen Mangospalten abtropfen
lassen. Fruchtfleisch ohne Saft pürieren.
2. Eier trennen. 6 Eigelb und Zucker im heißen Wasserbad dickcremig
aufschlagen. Zitronensaft unterrühren. 500 g Sahne steif schlagen, 2
Vanillin-Zucker einrieseln. Eiweiß steif schlagen.
3. Fruchtpüree unter die Eigelbmasse rühren. Gelatine ausdrücken und lauwarm
auflösen 2-3 EL Eigelbmasse abnehmen und mit der Gelatine verrühren, dann
unter übrige Creme rühren, 5-10 Minuten kühl stellen.
4. Sobald die Creme zu gelieren beginnt, erst die Sahne, dann den Eischnee
unterheben. Mangocreme in eine große Glasschüssel füllen. Ca. 2 Stunden kühl
stellen.
5. Rest Mango samt Saft pürieren. Himbeeren und 1 Vanillin-Zucker langsam
erwärmen. Dann die Himbeeren durch ein feines Sieb streichen. Fruchtsoßen
vor dem Servieren auf der Creme verteilen. 100 g Sahne steif schlagen und in
einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Creme mit Sahnetuffs verzieren.
Rest Soßen dazu reichen.
Zubereitungszeit ca. 1 Std.
10 Blatt weiße Gelatine
4 Dosen (a 425 ml) Mangospalten
3 Eier + 3 Eigelb
200 g Zucker
100 ml Zitronensaft
500 g + 100g Schlagsahne
3 Päckchen Vanillin-Zucker
200 g TK-Himbeeren
Zubereitung
1. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 3 Dosen Mangospalten abtropfen
lassen. Fruchtfleisch ohne Saft pürieren.
2. Eier trennen. 6 Eigelb und Zucker im heißen Wasserbad dickcremig
aufschlagen. Zitronensaft unterrühren. 500 g Sahne steif schlagen, 2
Vanillin-Zucker einrieseln. Eiweiß steif schlagen.
3. Fruchtpüree unter die Eigelbmasse rühren. Gelatine ausdrücken und lauwarm
auflösen 2-3 EL Eigelbmasse abnehmen und mit der Gelatine verrühren, dann
unter übrige Creme rühren, 5-10 Minuten kühl stellen.
4. Sobald die Creme zu gelieren beginnt, erst die Sahne, dann den Eischnee
unterheben. Mangocreme in eine große Glasschüssel füllen. Ca. 2 Stunden kühl
stellen.
5. Rest Mango samt Saft pürieren. Himbeeren und 1 Vanillin-Zucker langsam
erwärmen. Dann die Himbeeren durch ein feines Sieb streichen. Fruchtsoßen
vor dem Servieren auf der Creme verteilen. 100 g Sahne steif schlagen und in
einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Creme mit Sahnetuffs verzieren.
Rest Soßen dazu reichen.
Zubereitungszeit ca. 1 Std.
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