Himbeer Cup Cakes
Himbeer Cup Cakes
Zutaten
300 g Himbeeren, TK 125 g Zucker 125 g Butter, oder Margarine 2 Ei(er) 1 TL Natron 1 TL Backpulver 175 g Mehl
Zubereitung
Himbeeren pürieren und mit einer Priese Zucker aufkochen. Dann Butter und den restlichen Zucker mit dem Mixer ca. 5 min cremig schlagen und 2 Eier unterrühren. Das Mehl mit Backpulver, Natron und Salz mischen. Abwechselnd das Mehlgemisch und 100 g Himbeerpüree unter die Buttermasse rühren.
Muffinförmchen mit dem Teig füllen und 25 min bei 180°C backen.
Das restliche Himbeerpüree auf den Cupcakes verteilen und diese ca. 60 min in den Kühlschrank stellen.
Tipp:
Geht auch mit anderem Obst.
300 g Himbeeren, TK 125 g Zucker 125 g Butter, oder Margarine 2 Ei(er) 1 TL Natron 1 TL Backpulver 175 g Mehl
Zubereitung
Himbeeren pürieren und mit einer Priese Zucker aufkochen. Dann Butter und den restlichen Zucker mit dem Mixer ca. 5 min cremig schlagen und 2 Eier unterrühren. Das Mehl mit Backpulver, Natron und Salz mischen. Abwechselnd das Mehlgemisch und 100 g Himbeerpüree unter die Buttermasse rühren.
Muffinförmchen mit dem Teig füllen und 25 min bei 180°C backen.
Das restliche Himbeerpüree auf den Cupcakes verteilen und diese ca. 60 min in den Kühlschrank stellen.
Tipp:
Geht auch mit anderem Obst.
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