Crostini mit Sauce Rouille
Crostini mit Sauce Rouille
Zutaten Crostini mit Sauce Rouille
1 r ote Paprika
1 rote Chili-Schote
5 Knoblauchzehen
Meersalz
1 gekochte Kartoffel
1-2 Eigelb
Safran, 5-6 Fäden
200ml Olivenöl
geröstetes Weißbrot
Zubereitung
Die Paprika bei 180 Grad in den Ofen geben und backen bis die Haut schwarz ist. Alternativ dazu am Gasherd direkt in die Flamme halten. Die Paprika dann in einen Plasikbeutel geben und abkühlen lassen – danach die Haut abziehen, die Paprika entkernen und in Streifen schneiden. Die Chilischote entkernen, in Stücke schneiden und mit Knoblauch und Meersalz im Mörser fein zerreiben. Die bereits gekochte Kartoffel würfeln mit den Paprikastreifen und dem Eigelb vermengen und alles pürieren.
Das Olivenöl zunächst tröpfchenweise, dann mit kräftigerem Strahl einrühren, bis die Konsistenz von Mayonnaise erreicht ist. Eventuell nachwürzen und mit etwas Zitronensaft abrunden.
Dazu geröstetes Weißbrot.
1 r ote Paprika
1 rote Chili-Schote
5 Knoblauchzehen
Meersalz
1 gekochte Kartoffel
1-2 Eigelb
Safran, 5-6 Fäden
200ml Olivenöl
geröstetes Weißbrot
Zubereitung
Die Paprika bei 180 Grad in den Ofen geben und backen bis die Haut schwarz ist. Alternativ dazu am Gasherd direkt in die Flamme halten. Die Paprika dann in einen Plasikbeutel geben und abkühlen lassen – danach die Haut abziehen, die Paprika entkernen und in Streifen schneiden. Die Chilischote entkernen, in Stücke schneiden und mit Knoblauch und Meersalz im Mörser fein zerreiben. Die bereits gekochte Kartoffel würfeln mit den Paprikastreifen und dem Eigelb vermengen und alles pürieren.
Das Olivenöl zunächst tröpfchenweise, dann mit kräftigerem Strahl einrühren, bis die Konsistenz von Mayonnaise erreicht ist. Eventuell nachwürzen und mit etwas Zitronensaft abrunden.
Dazu geröstetes Weißbrot.
Ähnliche Themen
» Crostini mit Tapenade
» Italienische Crostini
» Crostini mit Artischocken-Zitronencreme
» Mozzarella-Crostini (gut fuer Gaestebew.)
» Crostini di fegatini di pollo - Brotscheiben mit Lebermousse
» Italienische Crostini
» Crostini mit Artischocken-Zitronencreme
» Mozzarella-Crostini (gut fuer Gaestebew.)
» Crostini di fegatini di pollo - Brotscheiben mit Lebermousse
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten
|
|