Gefüllte Msemen
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Gefüllte Msemen
Zutaten:
1 kg Mehl
500 g Grieß
2 Teelöffel Salz
Ca. Formularende1 LiterFormularbeginnWasser
Öl und Butter
Zubereitung:
Mehlsorten in einer Schüssel miteinander vermischen salz und Wasser hinzugeben und zu einem homogenen Teig verarbeiten. Je nach dem mehr Wasser verwenden oder auch nicht.
Den Teig Teilt ihr dann in viele gleich große Kugeln auf die ihr dann bisschen mit Öl einstreicht.
Nach dem ihr alle Kugeln zurecht geformt habt. Nimmt ihr euch die erste Kugel und drückt die dann so kreisförmig flach und dann dann nimmt ihr ein Drittel faltet den zur Mitte bestreicht den mit bisschen Öl und zerlassener Butter streut bisschen Grieß drüber und das macht ihr dann auch noch mal mit dem anderen Drittel dann müsste ein Rechteck entstehen und dann noch mal den rechten Drittel und zuletzt das selbe mit dem Linken. Wenn ihr das mit allen Kugel gemacht habt nimmt ihr euch ein Quadrat (die zsm gehaltenen msemmens) und und drückt die noch mal bisschen flach und dann auf einer Pfanne mit bisschen Öl braten.
Soviel erstmal zu den msemmens.
Die Füllung
Zutaten:
Ca 400 g Hackfleisch
Jeweils eine Rote, grüne und gelbe Paprika
Eine Dose Mais
1 Zwiebel, fein gehackt
Halber Bund glatte Petersilie (fein gehackt)
(Je nach Geschmack 2 Tl gemahlener Zimt)
1 Tl gemahlener Kreuzkümmel (Cumin)
1 Tl gemahlener Koriander
Halber Tl Cayenne-Pfeffer
Salz
etwas schwarzer Pfeffer
(1 rote Chilischote in Ringen)
2 Tl gemahlenes Kurkuma
Halber Bund frischer Koriander, gehackt
Zubereitung:
Hackfleisch in etwas Öl braten zwiebeln, Knoblauch und Paprika dazu geben alles gut braten. Anschließend ordentlich Würzen Mais dazu geben und zum Schluss Koriander rein werfen und alles verrühren.
Nach dem auch die Füllung fertig ist nimmt ihr euch ein msemen verteil da bisschen von der Füllung drauf und rollt es ein. Und schneidet es einmal durch die Mitte und fertig.
1 kg Mehl
500 g Grieß
2 Teelöffel Salz
Ca. Formularende1 LiterFormularbeginnWasser
Öl und Butter
Zubereitung:
Mehlsorten in einer Schüssel miteinander vermischen salz und Wasser hinzugeben und zu einem homogenen Teig verarbeiten. Je nach dem mehr Wasser verwenden oder auch nicht.
Den Teig Teilt ihr dann in viele gleich große Kugeln auf die ihr dann bisschen mit Öl einstreicht.
Nach dem ihr alle Kugeln zurecht geformt habt. Nimmt ihr euch die erste Kugel und drückt die dann so kreisförmig flach und dann dann nimmt ihr ein Drittel faltet den zur Mitte bestreicht den mit bisschen Öl und zerlassener Butter streut bisschen Grieß drüber und das macht ihr dann auch noch mal mit dem anderen Drittel dann müsste ein Rechteck entstehen und dann noch mal den rechten Drittel und zuletzt das selbe mit dem Linken. Wenn ihr das mit allen Kugel gemacht habt nimmt ihr euch ein Quadrat (die zsm gehaltenen msemmens) und und drückt die noch mal bisschen flach und dann auf einer Pfanne mit bisschen Öl braten.
Soviel erstmal zu den msemmens.
Die Füllung
Zutaten:
Ca 400 g Hackfleisch
Jeweils eine Rote, grüne und gelbe Paprika
Eine Dose Mais
1 Zwiebel, fein gehackt
Halber Bund glatte Petersilie (fein gehackt)
(Je nach Geschmack 2 Tl gemahlener Zimt)
1 Tl gemahlener Kreuzkümmel (Cumin)
1 Tl gemahlener Koriander
Halber Tl Cayenne-Pfeffer
Salz
etwas schwarzer Pfeffer
(1 rote Chilischote in Ringen)
2 Tl gemahlenes Kurkuma
Halber Bund frischer Koriander, gehackt
Zubereitung:
Hackfleisch in etwas Öl braten zwiebeln, Knoblauch und Paprika dazu geben alles gut braten. Anschließend ordentlich Würzen Mais dazu geben und zum Schluss Koriander rein werfen und alles verrühren.
Nach dem auch die Füllung fertig ist nimmt ihr euch ein msemen verteil da bisschen von der Füllung drauf und rollt es ein. Und schneidet es einmal durch die Mitte und fertig.
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