Schweinefilet - Toast
Schweinefilet - Toast
400 g Schweinefilet
1 Zwiebel(n)
2 EL Öl
etwas Butter oder Margarine
Salz
200 g Champignons, in Scheiben, aus der
Dose
3 EL Petersilie, frisch, gehackt
1 Schuss Schlagsahne
Cayennepfeffer
Muskat
Worcestershiresauce
5 Scheibe/n Käse (Gouda), jung oder
mittelalt
5 Scheibe/n Toastbrot
Butter
Schweinefilet in 8 -10 kleinere Medaillons
schneiden (a ca. 50 g). Mit dem Handballen
sanft flacher drücken. Mit frisch gemahlenem
Pfeffer würzen. Die Zwiebel fein hacken,
Champignons abtropfen lassen.
Das Öl mit etwas Butter bzw. Margarine in
einer Pfanne sehr heiß werden lassen. Die
Medaillons darin von jeder Seite 1 1/2
Minuten braten. Währendessen die
Toastscheiben toasten. Medaillons aus der
Pfanne heben, salzen, anschließend locker,
aber dicht, in Alufolie einschlagen.
Die Zwiebelwürfel im Fett kurz anschwitzen.
Champignonscheiben und 2 EL Petersilie
zugeben und einige Minuten mitschwitzen. Mit
der Sahne ablöschen, 2 –3 Minuten einkochen
lassen. Mit Salz, Cayennepfeffer, wenig
frisch geriebener Muskatnuss und einigen
Tropfen Worcester(shire)sauce pikant
abschmecken.
Toastscheiben dünn mit Butter bestreichen
(kann man der Linie wegen auch weglassen).
Die Medaillons darauf anrichten, darüber die
Pilze verteilen (den abgetropften Fleischsaft
aus der Alufolie mit verwenden). Jeden Toast
mit einer (zimmerwarmen!) Käsescheibe belegen
und die Toasts unter dem vorgeheizten Grill
etwa 5 – 8 Minuten überbacken, bis der Käse
schön blasig zerläuft und eine leichte
goldbraune Färbung annimmt.
Mit der restlichen Petersilie bestreuen und
sofort servieren.
1 Zwiebel(n)
2 EL Öl
etwas Butter oder Margarine
Salz
200 g Champignons, in Scheiben, aus der
Dose
3 EL Petersilie, frisch, gehackt
1 Schuss Schlagsahne
Cayennepfeffer
Muskat
Worcestershiresauce
5 Scheibe/n Käse (Gouda), jung oder
mittelalt
5 Scheibe/n Toastbrot
Butter
Schweinefilet in 8 -10 kleinere Medaillons
schneiden (a ca. 50 g). Mit dem Handballen
sanft flacher drücken. Mit frisch gemahlenem
Pfeffer würzen. Die Zwiebel fein hacken,
Champignons abtropfen lassen.
Das Öl mit etwas Butter bzw. Margarine in
einer Pfanne sehr heiß werden lassen. Die
Medaillons darin von jeder Seite 1 1/2
Minuten braten. Währendessen die
Toastscheiben toasten. Medaillons aus der
Pfanne heben, salzen, anschließend locker,
aber dicht, in Alufolie einschlagen.
Die Zwiebelwürfel im Fett kurz anschwitzen.
Champignonscheiben und 2 EL Petersilie
zugeben und einige Minuten mitschwitzen. Mit
der Sahne ablöschen, 2 –3 Minuten einkochen
lassen. Mit Salz, Cayennepfeffer, wenig
frisch geriebener Muskatnuss und einigen
Tropfen Worcester(shire)sauce pikant
abschmecken.
Toastscheiben dünn mit Butter bestreichen
(kann man der Linie wegen auch weglassen).
Die Medaillons darauf anrichten, darüber die
Pilze verteilen (den abgetropften Fleischsaft
aus der Alufolie mit verwenden). Jeden Toast
mit einer (zimmerwarmen!) Käsescheibe belegen
und die Toasts unter dem vorgeheizten Grill
etwa 5 – 8 Minuten überbacken, bis der Käse
schön blasig zerläuft und eine leichte
goldbraune Färbung annimmt.
Mit der restlichen Petersilie bestreuen und
sofort servieren.
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