Gefüllte Klöße selbst gemacht!
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Gefüllte Klöße selbst gemacht!
11/2 kg rohe Kartoffel
1kg gekochte Kartoffeln vom Vortag
2 Eier
Salz,Pfeffer evt. Muskat
Die rohen Kartoffen werden gerieben und fest
ausgedrückt.Die gekochten Kartoffeln durch
den Fleischwolf od.durch die Kartoffelpresse
gedrückt und mit den geriebenen Kartoffeln
vermangt.Nun rührt man dei Eier unter,würzt
und bindet evt. etwas mit Mehl .
Füllung
500gr Rinderhack oder gemischt mit Schweinehack
1 kleiner Ring Landleberwurst
1 Stange Lauch
1 trockener Weck
1 Ei
Salz,Pfeffer
Das Hackfleisch wird in heißem Fett krümmelig
angebraten.Wenn es fast gar ist den klein
geschnittenen Lauch dazu geben und
mitbraten.Gut würzen.Die Masse erkalten
lassen.
Den Weck in Wasser einweichen und fest
ausdrücken.Zum Hackfleisch geben,1 Ei .die
Leberwurst (ohne Haut) auch dazu geben .Evt.
alles nochmals würzen und die ganze Masse
kräftig durch mengen.
Den Kartoffelteig in die Hand drücken,in die
Mitte 1-2 Eßl Füllung geben,die Seiten
hochklappen und ein kloß daraus formen.
Die Klöße in kochendes Salzwasser geben und
dann bei geringer Temperatur 25- 30 Min.
ziehen lassen.
Dazu passt Specksoße und Sauerkraut.
Ich wünsche euch einen guten Appetit
1kg gekochte Kartoffeln vom Vortag
2 Eier
Salz,Pfeffer evt. Muskat
Die rohen Kartoffen werden gerieben und fest
ausgedrückt.Die gekochten Kartoffeln durch
den Fleischwolf od.durch die Kartoffelpresse
gedrückt und mit den geriebenen Kartoffeln
vermangt.Nun rührt man dei Eier unter,würzt
und bindet evt. etwas mit Mehl .
Füllung
500gr Rinderhack oder gemischt mit Schweinehack
1 kleiner Ring Landleberwurst
1 Stange Lauch
1 trockener Weck
1 Ei
Salz,Pfeffer
Das Hackfleisch wird in heißem Fett krümmelig
angebraten.Wenn es fast gar ist den klein
geschnittenen Lauch dazu geben und
mitbraten.Gut würzen.Die Masse erkalten
lassen.
Den Weck in Wasser einweichen und fest
ausdrücken.Zum Hackfleisch geben,1 Ei .die
Leberwurst (ohne Haut) auch dazu geben .Evt.
alles nochmals würzen und die ganze Masse
kräftig durch mengen.
Den Kartoffelteig in die Hand drücken,in die
Mitte 1-2 Eßl Füllung geben,die Seiten
hochklappen und ein kloß daraus formen.
Die Klöße in kochendes Salzwasser geben und
dann bei geringer Temperatur 25- 30 Min.
ziehen lassen.
Dazu passt Specksoße und Sauerkraut.
Ich wünsche euch einen guten Appetit
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