Rezepte
Würden Sie gerne auf diese Nachricht reagieren? Erstellen Sie einen Account in wenigen Klicks oder loggen Sie sich ein, um fortzufahren.

Grundrezept für Mürbeteig

Nach unten

Grundrezept für Mürbeteig Empty Grundrezept für Mürbeteig

Beitrag von piper03 So Jun 02, 2013 6:54 am

250 g Mehl
evtl. 1 Msp. Backpulver
1 Ei
100 g Zucker
1pck. Vanillinzucker
1 Prise Salz
150 g Margarine oder Butter
Mehl zum Ausrollen

Das Mehl und Backpulver auf ein Backbrett
sieben und in die Mitte eine Mulde
hineindrücken.
Das Ei und den Zucker und Vanillinzucker und
das Salz hinein geben und mit etwas Mehl
verrühren.
Das Fett-möglichst kalt-in Flöckchen dazu
geben und alles mit einem Pfannenmesser gut
durchhacken und mit den Händen zu einem Kloß
schnell durchkneten.
Den Kloß in Folie wickeln und 30 min. im
Kühlschrank ruhen lassen.
Auf einer bemehlten Fläche auswellen und in
die gewünschte form bringen.


piper03
piper03
Admin

Anzahl der Beiträge : 10812
Anmeldedatum : 03.04.13
Alter : 40
Ort : dortmund

https://rezepte.forumieren.com

Nach oben Nach unten

Nach oben

- Ähnliche Themen

 
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten