Grundrezept für Mürbeteig
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Grundrezept für Mürbeteig
250 g Mehl
evtl. 1 Msp. Backpulver
1 Ei
100 g Zucker
1pck. Vanillinzucker
1 Prise Salz
150 g Margarine oder Butter
Mehl zum Ausrollen
Das Mehl und Backpulver auf ein Backbrett
sieben und in die Mitte eine Mulde
hineindrücken.
Das Ei und den Zucker und Vanillinzucker und
das Salz hinein geben und mit etwas Mehl
verrühren.
Das Fett-möglichst kalt-in Flöckchen dazu
geben und alles mit einem Pfannenmesser gut
durchhacken und mit den Händen zu einem Kloß
schnell durchkneten.
Den Kloß in Folie wickeln und 30 min. im
Kühlschrank ruhen lassen.
Auf einer bemehlten Fläche auswellen und in
die gewünschte form bringen.
evtl. 1 Msp. Backpulver
1 Ei
100 g Zucker
1pck. Vanillinzucker
1 Prise Salz
150 g Margarine oder Butter
Mehl zum Ausrollen
Das Mehl und Backpulver auf ein Backbrett
sieben und in die Mitte eine Mulde
hineindrücken.
Das Ei und den Zucker und Vanillinzucker und
das Salz hinein geben und mit etwas Mehl
verrühren.
Das Fett-möglichst kalt-in Flöckchen dazu
geben und alles mit einem Pfannenmesser gut
durchhacken und mit den Händen zu einem Kloß
schnell durchkneten.
Den Kloß in Folie wickeln und 30 min. im
Kühlschrank ruhen lassen.
Auf einer bemehlten Fläche auswellen und in
die gewünschte form bringen.
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