Hühnerfrikassee
Hühnerfrikassee
(6-8 Personen)
Zutaten:
75-100 ml Limonensaft
1 EL schwarzer Pfeffer
1 EL Salz
1 Bund Frühlingszwiebeln, gehackt
2 Zweige Petersilie, fein gehackt
2-3 Zweige Thymian, fein gehackt
2 Knollen Knoblauch, geschält und zerdrückt
2 große Hühner, zerteilt
2 Fleischtomaten
3 EL grüne Oliven, entsteint
3 EL Kapern
4 EL Olivenöl
1 Zwiebel, gehackt
Wasser
1 Kräutersträußchen (1 Frühlingszwiebel, 2 Zweige Thymian, 2 Zweige Petersilie)
300 g Tomatenpüree
100 ml trockener Weißwein
Avocadoscheiben zum Garnieren
Zubereitung:
Die Hühnerteile mit Limonensaft, Salz, Pfeffer, Frühlingszwiebel, Petersilie, Thymian und Knoblauch 30 min marinieren, darauf achten, daß die Hühnerteile gut bedeckt sind. Mit dem Mixer Tomaten, Oliven, kapern zu einem feinen Brei pürieren, beiseite stellen. Im heißen Öl die Zwiebel sautieren und die abgetropften Hühnerteile anbraten. Jetzt die Marinade hinzugießen, sowie den Tomaten-Oliven-Kapernbrei und genug Wasser damit die Hühnerteile bedeckt sind. Mit dem Kräutersträußchen auf mittlerer Hitze etwa 20 min köcheln lassen. Anschließend Tomatenpüree, Weißwein und eine halbe Tasse Wasser angießen, umrühren und zugedeckt bei geringer Hitze etwa 2 Stunden köcheln lassen, bis sich das Hühnerfleisch leicht von den Knochen lösen läßt. Das Kräutersträußchen entfernen und mit Avocadoscheiben garnieren. Dazu Reis
Zutaten:
75-100 ml Limonensaft
1 EL schwarzer Pfeffer
1 EL Salz
1 Bund Frühlingszwiebeln, gehackt
2 Zweige Petersilie, fein gehackt
2-3 Zweige Thymian, fein gehackt
2 Knollen Knoblauch, geschält und zerdrückt
2 große Hühner, zerteilt
2 Fleischtomaten
3 EL grüne Oliven, entsteint
3 EL Kapern
4 EL Olivenöl
1 Zwiebel, gehackt
Wasser
1 Kräutersträußchen (1 Frühlingszwiebel, 2 Zweige Thymian, 2 Zweige Petersilie)
300 g Tomatenpüree
100 ml trockener Weißwein
Avocadoscheiben zum Garnieren
Zubereitung:
Die Hühnerteile mit Limonensaft, Salz, Pfeffer, Frühlingszwiebel, Petersilie, Thymian und Knoblauch 30 min marinieren, darauf achten, daß die Hühnerteile gut bedeckt sind. Mit dem Mixer Tomaten, Oliven, kapern zu einem feinen Brei pürieren, beiseite stellen. Im heißen Öl die Zwiebel sautieren und die abgetropften Hühnerteile anbraten. Jetzt die Marinade hinzugießen, sowie den Tomaten-Oliven-Kapernbrei und genug Wasser damit die Hühnerteile bedeckt sind. Mit dem Kräutersträußchen auf mittlerer Hitze etwa 20 min köcheln lassen. Anschließend Tomatenpüree, Weißwein und eine halbe Tasse Wasser angießen, umrühren und zugedeckt bei geringer Hitze etwa 2 Stunden köcheln lassen, bis sich das Hühnerfleisch leicht von den Knochen lösen läßt. Das Kräutersträußchen entfernen und mit Avocadoscheiben garnieren. Dazu Reis
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