Rezepte
Würden Sie gerne auf diese Nachricht reagieren? Erstellen Sie einen Account in wenigen Klicks oder loggen Sie sich ein, um fortzufahren.

Muffins Grundteig

Nach unten

 Muffins Grundteig  Empty Muffins Grundteig

Beitrag von piper03 Sa Okt 05, 2013 7:56 am

Die Zutaten für einfache Muffins sind meist in jeder Küche vorhanden. Um diese herzustellen braucht man beispielsweise für 24 Stück des köstlichen Kleingebäcks 1 Pfund gesiebtes Mehl, das man mit 7 Teelöffeln Backpulver vermischt. Des weiteren vermischt man Mehl und Backpulver mit einem Teelöffel Salz und 4 Esslöffeln Zucker. 

Wenn man diese Zutaten gut vermischt hat, fügt man dem Ganzen zwei Eier und 150 Gramm Margarine hinzu. All diese Zutaten verrührt man abschließend mit einem Knethaken, bis sich ein geschmeidiger Teig ergibt. Hat man diesen in der gewünschten Konsistenz, füllt man ihn in 24 Papierförmchen oder in mit Papierförmchen ausgelegte oder eingefettete Muffinbleche. Wenn ausschließlich Papierförmchen verwendet werden, sollte man darauf achten, zwei bis drei Förmchen ineinander zu stecken, damit die Muffins nicht verlaufen. 

Die portionierten Muffins stellt man dann bei ca. 170°C für 25 Minuten in den vorgeheizten Backofen. Nach dem Backen lässt man die köstlichen Muffins am Besten nur kurz abkühlen, ehe man diese verzehrt.
Zutaten für ca. 12 Muffins: 
• 240 g Mehl Type 405 (2 Tassen)
• 1 TL Backpulver
• 1/2 TL Salz
• 90 g Zucker (1/2 Tasse)
• 60 ml Pflanzenöl (3 EL)
• 1 Ei
• 125 ml Milch (1/2 Tasse)

Zubereitung: 

1. Stellen Sie ein Sieb auf eine Rührschüssel und geben Sie Mehl, Zucker, Salz und Backpulver hinein. Sieben Sie nun durch leichtes Schütteln den Inhalt in die Schüssel (so vergisst man nichts!). Schlagen Sie das Ei mit dem Schneebesen (oder einer Gabel) in einer kleinen Rührschüssel auf, fügen Milch und Öl dazu und vermischen alles kurz. Machen Sie in das Mehlgemisch in der Mitte eine kleine Mulde, giessen Sie die flüssigen Zutaten dazu und vermischen Sie alles mit dem Teigschaber. Der Teig sollte schwer vom Löffel reissen. Heben Sie die Früchte etc. mit dem Teigschaber unter (vgl. Variationen weiter unten).
2. Den Teig nun in eine Muffin-Form einfüllen (Vertiefungen zu 2/3 füllen). 
3. Backzeit 20 Minuten bei 180° C.
4. Nach dem Backen ca. 4 Minuten abkühlen lassen und die Muffins aus der Form heben, evtl. auf einem Kuchengitter weiter abkühlen lassen.
piper03
piper03
Admin

Anzahl der Beiträge : 10812
Anmeldedatum : 03.04.13
Alter : 40
Ort : dortmund

https://rezepte.forumieren.com

Nach oben Nach unten

Nach oben

- Ähnliche Themen

 
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten