Gegrillte Fisch-Tomaten-Spieße
Gegrillte Fisch-Tomaten-Spieße
Für 4 Portionen
Zutaten
3 EL Rapsöl
Saft von 1 Zitrone
1 TL Worcestersauce
Salz
Pfeffer
Paprikapulver
2 TL fein gehackte Petersilie
300 g Lachsfilet
250 g Kabeljaufilet
200 g große Scampi
12 Cocktail-Rispentomaten
250 g Salatgurke
4–5 EL Rapsöl
Zitronenachtel
Zubereitung
Öl, Zitronensaft, Worcestersauce, Salz, Pfeffer, Paprika und Petersilie zu einer Marinade verrühren.
Lachs- und Kabeljaufilet unter fließend kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen und in gleich große Stücke schneiden. Scampi aus der Schale lösen, längs einschneiden, Darm entfernen, Scampi abspülen und trocken tupfen. Lachs, Kabeljau und Scampi in die Marinade legen und 1 Stunde darin ziehen lassen. Anschließend herausnehmen und abtropfen lassen.
Tomaten und Gurke abspülen und trocken tupfen. Gurke in ½ cm dicke Scheiben schneiden. Fisch, Scampi, Tomaten und Gurke abwechselnd auf 4 Spieße stecken.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Spieße darin von allen Seiten etwa 10 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zitronenachteln servieren.
Dazu passt Baguette.
Zubereitungszeit: 30 Minuten + Marinier- und Bratzeit
Zutaten
3 EL Rapsöl
Saft von 1 Zitrone
1 TL Worcestersauce
Salz
Pfeffer
Paprikapulver
2 TL fein gehackte Petersilie
300 g Lachsfilet
250 g Kabeljaufilet
200 g große Scampi
12 Cocktail-Rispentomaten
250 g Salatgurke
4–5 EL Rapsöl
Zitronenachtel
Zubereitung
Öl, Zitronensaft, Worcestersauce, Salz, Pfeffer, Paprika und Petersilie zu einer Marinade verrühren.
Lachs- und Kabeljaufilet unter fließend kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen und in gleich große Stücke schneiden. Scampi aus der Schale lösen, längs einschneiden, Darm entfernen, Scampi abspülen und trocken tupfen. Lachs, Kabeljau und Scampi in die Marinade legen und 1 Stunde darin ziehen lassen. Anschließend herausnehmen und abtropfen lassen.
Tomaten und Gurke abspülen und trocken tupfen. Gurke in ½ cm dicke Scheiben schneiden. Fisch, Scampi, Tomaten und Gurke abwechselnd auf 4 Spieße stecken.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Spieße darin von allen Seiten etwa 10 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zitronenachteln servieren.
Dazu passt Baguette.
Zubereitungszeit: 30 Minuten + Marinier- und Bratzeit
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