Muschel-Zwiebel-Stew
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Muschel-Zwiebel-Stew
Schottland, 14. Jhd.
Ihr braucht für
4 Personen:
90g Butter
1 große Zwiebel in Scheiben geschnitten
½ Tasse Mehl
2½ Tassen Fischfond
Pfeffer und Salz
750g Miesmuscheln ohne Schalen
1 Tasse Weisswein
3 EL Petersilie, frisch, fein gehackt
1 Msp getrocknete, gemischte Kräuter
Die Butter in einem Topf zerlassen, Zwiebel zugeben
Bei schwacher Hitze garen, bis die Zwiebel glasig ist
Mehl zugeben, gut umrühren, dann Fischfond zugeben
Umrühren, bis alles gut vermischt ist, dann noch einige Minuten simmern lassen
Miesmuscheln und Weisswein zugeben, zum Kochen bringen, dann etwa 10 Minuten köcheln.
Sahne, frische Petersilie und die getrockneten Kräuter zugeben, in einer Porzellan- oder Steingut-Terrine servieren
Ihr braucht für
4 Personen:
90g Butter
1 große Zwiebel in Scheiben geschnitten
½ Tasse Mehl
2½ Tassen Fischfond
Pfeffer und Salz
750g Miesmuscheln ohne Schalen
1 Tasse Weisswein
3 EL Petersilie, frisch, fein gehackt
1 Msp getrocknete, gemischte Kräuter
Die Butter in einem Topf zerlassen, Zwiebel zugeben
Bei schwacher Hitze garen, bis die Zwiebel glasig ist
Mehl zugeben, gut umrühren, dann Fischfond zugeben
Umrühren, bis alles gut vermischt ist, dann noch einige Minuten simmern lassen
Miesmuscheln und Weisswein zugeben, zum Kochen bringen, dann etwa 10 Minuten köcheln.
Sahne, frische Petersilie und die getrockneten Kräuter zugeben, in einer Porzellan- oder Steingut-Terrine servieren
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