Kochkäse!!!!!
Seite 1 von 1
Kochkäse!!!!!
500 gr. Quark
2 EL Butter oder Magarine
1 TL Natron
Salz - nicht zu viel, lieber vorher
abschmecken
Kümmel nach Belieben
1 Käseecke
Butter oder Magarine in einem gräumigen Topf
auslassen -
in das noch warme Fett den Quark beifügen -
mit Schneebesen gut verrühren, bis die Masse
homogen ist - dann Natron zufügen und solange
verrühren, bis eine cremige Masse entstanden
ist.
Dann die Käseecke solange verrühren, bis
diese aufgelöst und mit der Masse verbunden
ist.
Wer will, Kümmel mit Rührlöffel unterrühren
und nach Geschmack salzen, lieber zu wenig
als zu viel.
In ein Gefäß füllen, erkalten lassen und ab
und zu umrühren, damit es sich keine Haut
bildet. Den Deckel drauf und ab in den
Kühlschrank.
Am besten schmeckt Bauernbrot dazu und klein
geschnittene Zwiebeln - evt. in etwas Essig
eingelegt - auf den Kochkäse.
2 EL Butter oder Magarine
1 TL Natron
Salz - nicht zu viel, lieber vorher
abschmecken
Kümmel nach Belieben
1 Käseecke
Butter oder Magarine in einem gräumigen Topf
auslassen -
in das noch warme Fett den Quark beifügen -
mit Schneebesen gut verrühren, bis die Masse
homogen ist - dann Natron zufügen und solange
verrühren, bis eine cremige Masse entstanden
ist.
Dann die Käseecke solange verrühren, bis
diese aufgelöst und mit der Masse verbunden
ist.
Wer will, Kümmel mit Rührlöffel unterrühren
und nach Geschmack salzen, lieber zu wenig
als zu viel.
In ein Gefäß füllen, erkalten lassen und ab
und zu umrühren, damit es sich keine Haut
bildet. Den Deckel drauf und ab in den
Kühlschrank.
Am besten schmeckt Bauernbrot dazu und klein
geschnittene Zwiebeln - evt. in etwas Essig
eingelegt - auf den Kochkäse.
Seite 1 von 1
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten
|
|