Arancini ( frittierte Reisbällchen )
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Arancini ( frittierte Reisbällchen )
Menge für 4 Personen
200gr Reis (italienischer Rundkornreis)
750 ml Fleischbrühe
etwas Safran
40 gr Butter
50 gr. Käse gerieben ( Parmesan oder Pecorino )
2 kleine Eier
1 Zwiebel
100 gr. Schweinefilet ( fein gehackt )
1 Eßl. Olivenöl
100 gr. Erbsen
2 Tomaten, geschält
Salz u. Pfeffer
2 TL Tomatenmark
100 gr. Käse am Stück kann Emmentaler oder auch Gouda sein
Semmelbrösel
Öl zum frittieren
Mit der Hälfte der Brühe den Reis kochen. Im Rest der heißen Brühe den Safran auflösen und zum Reis geben.
Wenn der Reis körnig gekocht ist, den Topf vom Herd nehmen und die Butter und den geriebenen Käse unterrühren. Den Reis leicht abkühlen lassen und ein Ei unterrühren.
Die Zwiebel und das Fleisch hacken und in Öl goldbraun anbraten. Die Erbsen und die geschälten gestückelten Tomaten, Tomatenmark, Salz und Pfeffer zugeben und weiter garen lassen, bis eine cremige Masse entsteht.
Den Käse in kleine Würfel schneiden.
Man nimmt eine Hand voll Reis, gibt in die Mitte etwas von der Fleischmasse und von den Käsewürfel dazu, und formt eine Kugel, die wie eine kleine Orange aussieht. In der gleichen Art noch 7 kleine Orangen formen. Das Ei auf einem tiefen Teller schlagen. Die Bällchen erst in Ei, dann in Sammelbrösel wälzen.
In heißem Olivenöl frittieren, bis sie auf allen Seiten gleichmäßig goldbraun sind.
Zum dekorieren kann man ein Lorbeerblatt in die Orange stecken.
200gr Reis (italienischer Rundkornreis)
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etwas Safran
40 gr Butter
50 gr. Käse gerieben ( Parmesan oder Pecorino )
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100 gr. Schweinefilet ( fein gehackt )
1 Eßl. Olivenöl
100 gr. Erbsen
2 Tomaten, geschält
Salz u. Pfeffer
2 TL Tomatenmark
100 gr. Käse am Stück kann Emmentaler oder auch Gouda sein
Semmelbrösel
Öl zum frittieren
Mit der Hälfte der Brühe den Reis kochen. Im Rest der heißen Brühe den Safran auflösen und zum Reis geben.
Wenn der Reis körnig gekocht ist, den Topf vom Herd nehmen und die Butter und den geriebenen Käse unterrühren. Den Reis leicht abkühlen lassen und ein Ei unterrühren.
Die Zwiebel und das Fleisch hacken und in Öl goldbraun anbraten. Die Erbsen und die geschälten gestückelten Tomaten, Tomatenmark, Salz und Pfeffer zugeben und weiter garen lassen, bis eine cremige Masse entsteht.
Den Käse in kleine Würfel schneiden.
Man nimmt eine Hand voll Reis, gibt in die Mitte etwas von der Fleischmasse und von den Käsewürfel dazu, und formt eine Kugel, die wie eine kleine Orange aussieht. In der gleichen Art noch 7 kleine Orangen formen. Das Ei auf einem tiefen Teller schlagen. Die Bällchen erst in Ei, dann in Sammelbrösel wälzen.
In heißem Olivenöl frittieren, bis sie auf allen Seiten gleichmäßig goldbraun sind.
Zum dekorieren kann man ein Lorbeerblatt in die Orange stecken.
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