Arancini ( frittierte Reisbällchen )
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Arancini ( frittierte Reisbällchen )
Menge für 4 Personen
200gr Reis (italienischer Rundkornreis)
750 ml Fleischbrühe
etwas Safran
40 gr Butter
50 gr. Käse gerieben ( Parmesan oder
Pecorino
)
2 kleine Eier
1 Zwiebel
100 gr. Schweinefilet ( fein gehackt )
1 Eßl. Olivenöl
100 gr. Erbsen
2 Tomaten, geschält
Salz u. Pfeffer
2 TL Tomatenmark
100 gr. Käse am Stück kann Emmentaler oder
auch Gouda sein
Semmelbrösel
Öl zum frittieren
Mit der Hälfte der Brühe den Reis kochen. Im
Rest der heißen Brühe den Safran auflösen
und
zum Reis geben.
Wenn der Reis körnig gekocht ist, den Topf
vom Herd nehmen und die Butter und den
geriebenen Käse unterrühren. Den Reis leicht
abkühlen lassen und ein Ei unterrühren.
Die Zwiebel und das Fleisch hacken und in Öl
goldbraun anbraten. Die Erbsen und die
geschälten gestückelten Tomaten,
Tomatenmark,
Salz und Pfeffer zugeben und weiter garen
lassen, bis eine cremige Masse entsteht.
Den Käse in kleine Würfel schneiden.
Man nimmt eine Hand voll Reis, gibt in die
Mitte etwas von der Fleischmasse und von den
Käsewürfel dazu, und formt eine Kugel, die
wie eine kleine Orange aussieht. In der
gleichen Art noch 7 kleine Orangen formen.
Das Ei auf einem tiefen Teller schlagen. Die
Bällchen erst in Ei, dann in Sammelbrösel
wälzen.
In heißem Olivenöl frittieren, bis sie auf
allen Seiten gleichmäßig goldbraun sind.
Zum dekorieren kann man ein Lorbeerblatt in
die Orange stecken.
200gr Reis (italienischer Rundkornreis)
750 ml Fleischbrühe
etwas Safran
40 gr Butter
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100 gr. Erbsen
2 Tomaten, geschält
Salz u. Pfeffer
2 TL Tomatenmark
100 gr. Käse am Stück kann Emmentaler oder
auch Gouda sein
Semmelbrösel
Öl zum frittieren
Mit der Hälfte der Brühe den Reis kochen. Im
Rest der heißen Brühe den Safran auflösen
und
zum Reis geben.
Wenn der Reis körnig gekocht ist, den Topf
vom Herd nehmen und die Butter und den
geriebenen Käse unterrühren. Den Reis leicht
abkühlen lassen und ein Ei unterrühren.
Die Zwiebel und das Fleisch hacken und in Öl
goldbraun anbraten. Die Erbsen und die
geschälten gestückelten Tomaten,
Tomatenmark,
Salz und Pfeffer zugeben und weiter garen
lassen, bis eine cremige Masse entsteht.
Den Käse in kleine Würfel schneiden.
Man nimmt eine Hand voll Reis, gibt in die
Mitte etwas von der Fleischmasse und von den
Käsewürfel dazu, und formt eine Kugel, die
wie eine kleine Orange aussieht. In der
gleichen Art noch 7 kleine Orangen formen.
Das Ei auf einem tiefen Teller schlagen. Die
Bällchen erst in Ei, dann in Sammelbrösel
wälzen.
In heißem Olivenöl frittieren, bis sie auf
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Zum dekorieren kann man ein Lorbeerblatt in
die Orange stecken.
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