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BROT+ MIT+ SOJAMEHL

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Beitrag von piper03 Fr Mai 24, 2013 10:58 pm

für eine große Familie:
900 g Weizenmehl Type 405 oder 550
80 g Sojamehl
140 g grob gemahlene Weizenkörner
50 g Hefe
300 ccm Wasser
150 ccm Dickmilch
2 Teelöffel Zucker
1 Eßlöffel Öl
1 Eßlöffel Salz

Zubereitung:
das Mehl in eine große Schüssel geben und in die Mitte eine Vertiefung drücken.
Die Hefe hineinbröckeln, den Zucker und eine Tasse Wasser von der angegebenen Menge darübergeben.
15 Minuten gehen lassen bis die Hefe Blasen wirft.
Restliche Zutaten in die Schüssel dazugeben und mit dem Handrührgerät(Knethaken) oder mit den Händen gut verkneten, bis sich der Teig vom Schüsselrand löst.
Zugedeckt den Teig ca. 40 Minuten gehen lassen bis er sich etwa verdoppelt hat.
Mit bemehlten Händen auf dem Backbrett durchkneten und 1 Brotlaib formen und auf ein gefettetes und bemehltes Backblech setzen.
Nochmals abgedeckt ca. 20 Minuten gehen lassen.
Dann den Laib in in Längsrichtung einschneiden und in den vorgeheizten Ofen schieben.
Backzeit:
E-Herd ca. 70 Minuten bei 220 Grad C
Gasherd: ca. 70 Minuten bei Stufe 4
bei Heißluftherden die Temperatur ca. 30 Grad C niedriger einstellen. Stellen Sie eine Tasse Wasser zum Brot, damit es im Dampf gut aufgeht und locker wird.



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