SCHWEINEFILET mit ANANAS in INGWER-CURRY-SOSSE
Seite 1 von 1
SCHWEINEFILET mit ANANAS in INGWER-CURRY-SOSSE
Für 4 Portionen:
1 große Schweinelende
je einen halben Teelöffel Thymian und Rosmarin
einen halben Teelöffel schwarzen Pfeffer
2 Esslöffel Butter
2 dicke Zwiebeln
2 Teel. Curry
1 Ingwerpflaume in Sirup ( zur Not auch Ingwerpulver nehmen)
3 Essl. Chilliesoße
2 Essl. Sojasoße
1 Teel. Worcestersoße
1/4 ltr süße Sahne
4 Scheiben Ananas
1 Likörglas Weinbrand ( muß aber nicht unbedingt sein)
Lende häuten und entsehnen,
mit Thymian, Rosmarin und Pfeffer einreiben
und wenigstens 1 Stunde kühl stehen lassen.
Dann Lende salzen -- muß auch nicht unbedingt sein)
in erhitzter Butter ringsrum anbraten
und im vorgeheiztem Backofen bei ca 200 Grad
25 Min. braten.
In der Zwischenzeit die Zwiebelwürfel im Bratfett
gelb dünsten und mit Curry verrühren.
2 Esslöffel Ananassaft, die in Streifen geschnittene Ingwerpflaume ---- od Pulver ----, 1Essl. Ingwersirup,
Chilli- und Sojasoße sowie Worcester und Sahne
hinzufügen und 5 Min. kochen lassen.
Zum Schluß die Ananasscheiben 5 Minuten mit
der Lende mitbraten.
Lende in Scheiben schneiden, mit Ananas und Soße anrichten. Zuletzt - wers mag - ein wenig Weinbrand darüber träufeln.
Dazu schmeckt hervorragend Mandelreis.
1 große Schweinelende
je einen halben Teelöffel Thymian und Rosmarin
einen halben Teelöffel schwarzen Pfeffer
2 Esslöffel Butter
2 dicke Zwiebeln
2 Teel. Curry
1 Ingwerpflaume in Sirup ( zur Not auch Ingwerpulver nehmen)
3 Essl. Chilliesoße
2 Essl. Sojasoße
1 Teel. Worcestersoße
1/4 ltr süße Sahne
4 Scheiben Ananas
1 Likörglas Weinbrand ( muß aber nicht unbedingt sein)
Lende häuten und entsehnen,
mit Thymian, Rosmarin und Pfeffer einreiben
und wenigstens 1 Stunde kühl stehen lassen.
Dann Lende salzen -- muß auch nicht unbedingt sein)
in erhitzter Butter ringsrum anbraten
und im vorgeheiztem Backofen bei ca 200 Grad
25 Min. braten.
In der Zwischenzeit die Zwiebelwürfel im Bratfett
gelb dünsten und mit Curry verrühren.
2 Esslöffel Ananassaft, die in Streifen geschnittene Ingwerpflaume ---- od Pulver ----, 1Essl. Ingwersirup,
Chilli- und Sojasoße sowie Worcester und Sahne
hinzufügen und 5 Min. kochen lassen.
Zum Schluß die Ananasscheiben 5 Minuten mit
der Lende mitbraten.
Lende in Scheiben schneiden, mit Ananas und Soße anrichten. Zuletzt - wers mag - ein wenig Weinbrand darüber träufeln.
Dazu schmeckt hervorragend Mandelreis.
Ähnliche Themen
» Gebratenes Schweinefleisch mit Ingwer und Ananas(...pad king...)
» Hühnerbrust in Curry-Mango-Sosse mit Broccoli
» Ingwer-Hackbällchen in Curry-Mango-Sauce
» Ananas Curry Gäng Sapparot
» Hänchen-Curry-Ananas Pfanne
» Hühnerbrust in Curry-Mango-Sosse mit Broccoli
» Ingwer-Hackbällchen in Curry-Mango-Sauce
» Ananas Curry Gäng Sapparot
» Hänchen-Curry-Ananas Pfanne
Seite 1 von 1
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten