Rezepte
Würden Sie gerne auf diese Nachricht reagieren? Erstellen Sie einen Account in wenigen Klicks oder loggen Sie sich ein, um fortzufahren.

SCHWEINEFILET mit ANANAS in INGWER-CURRY-SOSSE

Nach unten

SCHWEINEFILET mit ANANAS in  INGWER-CURRY-SOSSE Empty SCHWEINEFILET mit ANANAS in INGWER-CURRY-SOSSE

Beitrag von piper03 Sa Mai 25, 2013 10:38 am

Für 4 Portionen:

1 große Schweinelende
je einen halben Teelöffel Thymian und Rosmarin
einen halben Teelöffel schwarzen Pfeffer
2 Esslöffel Butter
2 dicke Zwiebeln
2 Teel. Curry
1 Ingwerpflaume in Sirup ( zur Not auch Ingwerpulver nehmen)
3 Essl. Chilliesoße
2 Essl. Sojasoße
1 Teel. Worcestersoße
1/4 ltr süße Sahne
4 Scheiben Ananas
1 Likörglas Weinbrand ( muß aber nicht unbedingt sein)

Lende häuten und entsehnen,
mit Thymian, Rosmarin und Pfeffer einreiben
und wenigstens 1 Stunde kühl stehen lassen.
Dann Lende salzen -- muß auch nicht unbedingt sein)
in erhitzter Butter ringsrum anbraten
und im vorgeheiztem Backofen bei ca 200 Grad
25 Min. braten.

In der Zwischenzeit die Zwiebelwürfel im Bratfett
gelb dünsten und mit Curry verrühren.
2 Esslöffel Ananassaft, die in Streifen geschnittene Ingwerpflaume ---- od Pulver ----, 1Essl. Ingwersirup,
Chilli- und Sojasoße sowie Worcester und Sahne
hinzufügen und 5 Min. kochen lassen.
Zum Schluß die Ananasscheiben 5 Minuten mit
der Lende mitbraten.
Lende in Scheiben schneiden, mit Ananas und Soße anrichten. Zuletzt - wers mag - ein wenig Weinbrand darüber träufeln.

Dazu schmeckt hervorragend Mandelreis.

piper03
piper03
Admin

Anzahl der Beiträge : 10812
Anmeldedatum : 03.04.13
Alter : 40
Ort : dortmund

https://rezepte.forumieren.com

Nach oben Nach unten

Nach oben

- Ähnliche Themen

 
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten