Süße Rippchen mit Curry-Mi-Nudeln und Erdnusssauce
Süße Rippchen mit Curry-Mi-Nudeln und Erdnusssauce
Zutaten:
(2-3 Personen)
1 kg Rippchen (Schälrippchen)
1 EL Gemüsebrühe (instant)
1 TL Paprika scharf
½ TL Paprika edelsüß
½ TL Pfeffer
½ TL Salz
½ TL Muskat
Honig (nach Belieben)
2 Platten Mi-Nudeln (Asiabedarf)
1 EL Curry
2 EL Öl
1 Packung Rahmsauce
1-2 TL Erdnussbutter (Brotaufstrich)
Zubereitung:
Als erstes werden die Rippchen in portionsgerechte Stücke geschnitten – ich schneide
sie immer so ca. 3-rippen-breite Stücke.
Damit das Fleisch nachher auch von allen Seiten gleichmäßig gewürzt wird
schneide/ritze ich das Rippenfell immer leicht ein (ein Schnitt jeweils zwischen die
Rippen – nicht durch das komplette Fleisch schneiden).
Diese werden dann in einem großen Topf mit ca. 2 Liter Gemüsebrühe gut 20 Minuten
gekocht. Dadurch wird das Fleisch gar und benötigt dann nicht mehr so lange im
Backofen.
Nachdem die Rippchenstücke abgetropft sind werden diese mit der Unterseite nach
oben auf ein hohes Blech gelegt.
Die Stücke werden dann mit einer Gewürzmischung aus Paprika (scharf und edelsüß),
Pfeffer, Salz und Muskat gut bestreut und dann im Karomuster mit Honig überzogen –
je nachdem wie süß man es mag, jedoch finden wir es persönlich süß am leckersten.
Mit ein wenig Wasser im Blech, 5mm (damit das Fleisch nicht austrocknet), kommt
dieses dann bei 180-200°C (Umluft) ca. 20 Minuten in den Backofen.
Man kann, je nach Geschmack, noch 1 grob geschnittene Zwiebel mit in das Blech geben.
Nach 20 Minuten – die obere Seite sollte nun schön braun sein – wird das Blech aus dem
Ofen genommen und das Fleisch gewendet – diesmal die Oberseite nach oben.
Auch diese Seite wird mit der Gewürzmischung gewürzt und mit Honig überzogen und
auch ca. 25-30 Minuten bei 180-200°C in den Ofen geschoben.
Option: Für die die es süß mögen kann das Fleisch nach ca. 15 Minuten noch einmal aus
dem Ofen genommen werden und noch einmal mit Honig überzogen werden – dann wieder
in den Ofen.
Nach knapp 30 Minuten sollte nun auch die Oberseite kross-braun sein.
Die Rippchen sind somit servierfertig!
Curry-Mi-Nudeln:
Die Mi-Nudeln nach Packungsbeilage kochen. Nach dem kochen abschütten und
abtropfen lassen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die abgetropften Nudeln hinzugeben und mit Curry würzen. Die Nudeln nun leicht knusprig anbraten.
Erdnusssauce:
Rahmsauce nach Packungsbeilage zubereiten.
Anschließend die Erdnussbutter unterrühren und unter leichtem kochen verrühren.
Je nach Geschmack kann noch etwas Curry zugegeben werden.
Option: Den Fleischsud anstatt Wasser für die Rahmsauce verwenden (evtl. Sud und
Wasser 1/1) und die Erdnussbutter weglassen. Dies ergibt eine leckere süßlich scharfe
Sauce.
(2-3 Personen)
1 kg Rippchen (Schälrippchen)
1 EL Gemüsebrühe (instant)
1 TL Paprika scharf
½ TL Paprika edelsüß
½ TL Pfeffer
½ TL Salz
½ TL Muskat
Honig (nach Belieben)
2 Platten Mi-Nudeln (Asiabedarf)
1 EL Curry
2 EL Öl
1 Packung Rahmsauce
1-2 TL Erdnussbutter (Brotaufstrich)
Zubereitung:
Als erstes werden die Rippchen in portionsgerechte Stücke geschnitten – ich schneide
sie immer so ca. 3-rippen-breite Stücke.
Damit das Fleisch nachher auch von allen Seiten gleichmäßig gewürzt wird
schneide/ritze ich das Rippenfell immer leicht ein (ein Schnitt jeweils zwischen die
Rippen – nicht durch das komplette Fleisch schneiden).
Diese werden dann in einem großen Topf mit ca. 2 Liter Gemüsebrühe gut 20 Minuten
gekocht. Dadurch wird das Fleisch gar und benötigt dann nicht mehr so lange im
Backofen.
Nachdem die Rippchenstücke abgetropft sind werden diese mit der Unterseite nach
oben auf ein hohes Blech gelegt.
Die Stücke werden dann mit einer Gewürzmischung aus Paprika (scharf und edelsüß),
Pfeffer, Salz und Muskat gut bestreut und dann im Karomuster mit Honig überzogen –
je nachdem wie süß man es mag, jedoch finden wir es persönlich süß am leckersten.
Mit ein wenig Wasser im Blech, 5mm (damit das Fleisch nicht austrocknet), kommt
dieses dann bei 180-200°C (Umluft) ca. 20 Minuten in den Backofen.
Man kann, je nach Geschmack, noch 1 grob geschnittene Zwiebel mit in das Blech geben.
Nach 20 Minuten – die obere Seite sollte nun schön braun sein – wird das Blech aus dem
Ofen genommen und das Fleisch gewendet – diesmal die Oberseite nach oben.
Auch diese Seite wird mit der Gewürzmischung gewürzt und mit Honig überzogen und
auch ca. 25-30 Minuten bei 180-200°C in den Ofen geschoben.
Option: Für die die es süß mögen kann das Fleisch nach ca. 15 Minuten noch einmal aus
dem Ofen genommen werden und noch einmal mit Honig überzogen werden – dann wieder
in den Ofen.
Nach knapp 30 Minuten sollte nun auch die Oberseite kross-braun sein.
Die Rippchen sind somit servierfertig!
Curry-Mi-Nudeln:
Die Mi-Nudeln nach Packungsbeilage kochen. Nach dem kochen abschütten und
abtropfen lassen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die abgetropften Nudeln hinzugeben und mit Curry würzen. Die Nudeln nun leicht knusprig anbraten.
Erdnusssauce:
Rahmsauce nach Packungsbeilage zubereiten.
Anschließend die Erdnussbutter unterrühren und unter leichtem kochen verrühren.
Je nach Geschmack kann noch etwas Curry zugegeben werden.
Option: Den Fleischsud anstatt Wasser für die Rahmsauce verwenden (evtl. Sud und
Wasser 1/1) und die Erdnussbutter weglassen. Dies ergibt eine leckere süßlich scharfe
Sauce.
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