Nougat - Stollen
Nougat - Stollen
200 g Nougat (Nuss-Nougat)
500 g Mehl
100 g Mandel(n), gehackte
1 TL Kaffee, löslicher
2 Ei(er)
125 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
250 g Quark (Magerquark)
1 Prise Salz
1 Pck. Backpulver
75 g Kekse (Amarettini)
2 EL Amaretto
30 g Mandel(n) (Blättchen)
Puderzucker, zum Bestäuben
Zubereitung
Nougat kalt stellen. Mehl, Mandeln, Kaffeepulver, Eier, Zucker, Vanillin-Zucker, Quark, Salz, Backpulver und 175 g Butter mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten. Amarettini mit Amaretto beträufeln. Nougat in Stückchen schneiden.
Teig zu einem Quadrat (ca. 40 x 40 cm) ausrollen. Amarettini und Nougat darauf verteilen, leicht eindrücken und den Teig zu einem Laib formen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Stollen darauf legen. (Ich benutze eine Stollenform, geht einfacher)
Im heißen Backofen (E-Herd: 200° C/Gasherd: Stufe3) ca. 40 Minuten backen.
In der Zwischenzeit Mandeln ohne Fett goldbraun rösten. Restliche Butter schmelzen. Stollen herausnehmen und mit der Butter bestreichen. Mandelblättchen darüber streuen und auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben
500 g Mehl
100 g Mandel(n), gehackte
1 TL Kaffee, löslicher
2 Ei(er)
125 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
250 g Quark (Magerquark)
1 Prise Salz
1 Pck. Backpulver
75 g Kekse (Amarettini)
2 EL Amaretto
30 g Mandel(n) (Blättchen)
Puderzucker, zum Bestäuben
Zubereitung
Nougat kalt stellen. Mehl, Mandeln, Kaffeepulver, Eier, Zucker, Vanillin-Zucker, Quark, Salz, Backpulver und 175 g Butter mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten. Amarettini mit Amaretto beträufeln. Nougat in Stückchen schneiden.
Teig zu einem Quadrat (ca. 40 x 40 cm) ausrollen. Amarettini und Nougat darauf verteilen, leicht eindrücken und den Teig zu einem Laib formen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Stollen darauf legen. (Ich benutze eine Stollenform, geht einfacher)
Im heißen Backofen (E-Herd: 200° C/Gasherd: Stufe3) ca. 40 Minuten backen.
In der Zwischenzeit Mandeln ohne Fett goldbraun rösten. Restliche Butter schmelzen. Stollen herausnehmen und mit der Butter bestreichen. Mandelblättchen darüber streuen und auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben
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