Rezepte
Würden Sie gerne auf diese Nachricht reagieren? Erstellen Sie einen Account in wenigen Klicks oder loggen Sie sich ein, um fortzufahren.

Nougat –Stollen

Nach unten

Nougat –Stollen Empty Nougat –Stollen

Beitrag von piper03 Sa Jun 08, 2013 10:06 am

200 g Nussnougat
250 g Butter
250 g Magerquark
100 g Zucker
2 Eier
100 g gemahlene Haselnüsse
500 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
1 Tl. Lebkuchengewürz
2-3 El Puderzucker

Nougat grob würfeln und kalt stellen. Für den Teig 200 g Butter ,Quark und Zucker verrühren. Eier und Hasselnüsse dazugeben. Mehl, Backpulver und Lebkuchengewürz mischen und sieben. Zum Teig geben und gut verrühren.
Teig auf einer bemehlten Fläche ca.40x40 cm ausrollen. Nougat darauf verteilen. Teig auf beiden Seiten überschlagen und zum Stollen formen. Nougat-Stollen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Umluft 175 Grad) ca. 50 Minuten backen .Restliche Butter schmelzen. Den warmen Stollen damit bestreichen und mit Puderzucker bestäuben!
piper03
piper03
Admin

Anzahl der Beiträge : 10812
Anmeldedatum : 03.04.13
Alter : 40
Ort : dortmund

https://rezepte.forumieren.com

Nach oben Nach unten

Nach oben

- Ähnliche Themen

 
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten