Nougat –Stollen
Nougat –Stollen
200 g Nussnougat
250 g Butter
250 g Magerquark
100 g Zucker
2 Eier
100 g gemahlene Haselnüsse
500 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
1 Tl. Lebkuchengewürz
2-3 El Puderzucker
Nougat grob würfeln und kalt stellen. Für den Teig 200 g Butter ,Quark und Zucker verrühren. Eier und Hasselnüsse dazugeben. Mehl, Backpulver und Lebkuchengewürz mischen und sieben. Zum Teig geben und gut verrühren.
Teig auf einer bemehlten Fläche ca.40x40 cm ausrollen. Nougat darauf verteilen. Teig auf beiden Seiten überschlagen und zum Stollen formen. Nougat-Stollen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Umluft 175 Grad) ca. 50 Minuten backen .Restliche Butter schmelzen. Den warmen Stollen damit bestreichen und mit Puderzucker bestäuben!
250 g Butter
250 g Magerquark
100 g Zucker
2 Eier
100 g gemahlene Haselnüsse
500 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
1 Tl. Lebkuchengewürz
2-3 El Puderzucker
Nougat grob würfeln und kalt stellen. Für den Teig 200 g Butter ,Quark und Zucker verrühren. Eier und Hasselnüsse dazugeben. Mehl, Backpulver und Lebkuchengewürz mischen und sieben. Zum Teig geben und gut verrühren.
Teig auf einer bemehlten Fläche ca.40x40 cm ausrollen. Nougat darauf verteilen. Teig auf beiden Seiten überschlagen und zum Stollen formen. Nougat-Stollen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Umluft 175 Grad) ca. 50 Minuten backen .Restliche Butter schmelzen. Den warmen Stollen damit bestreichen und mit Puderzucker bestäuben!
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