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Supersaftiger Bounty-Stollen

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Supersaftiger Bounty-Stollen Empty Supersaftiger Bounty-Stollen

Beitrag von piper03 Sa Jun 08, 2013 10:15 am

Diese Zutaten braucht ihr für 6 Stollen (à
ca. 3 Portionen):

200 g getrocknete Aprikosen
500 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
2 Eier (Größe M)
125 g Zucker
1 Päckchen Vanilin-Zucker
250 g Magerquark
1 Prise Salz
125 g und 75 g weiche Butter/Magarine
100 g gehackte Mandeln
evtl. Mehl (Arbeitsfläche)
12 Schoko-Kokos-Riegel (z. B. Bounty)
50 g Puderzucker
1 EL Kokosraspel
1 EL Schokoadenraspel
Backpapier

Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Stunden (ohne
Wartezeit)


1. Schneidet zuerst die Aprikosen in kleine
Stückchen.
Gebt für den Teig Mehl, Backplver, Eier,
Zucker, Vanillin-
Zucker, Quark und Salz in eine große
Rührschüssel.
Schneidet 125 g Fett in Stücke und gebt es
mit Mandeln und
Aprikosen, bis auf 2 EL, in die Schüssel.
Verknetet nun alle
Zutaten erst, mit den Knethaken des
Handrhrgerätes und dann mit den Händen zu
einem glatten Teig.

2. Heizt jetzt den Backofen (E-Herd: 200 Grad
/ Umluft: 175 Grad
/ Gas Stufe 3) vor. Formt den Teig zu einer
Rolle und schneidet
ihn in sechs gleichen großen Stücke. Formt
die Stücke zu Kugeln
und drückt dann jedes Stück auf der
Arbeitsfläche zu einem
Rechteck (ca. 12 x 15 cm) flach. Oder rollt
die Teigstücke mit einer
Kuchenrolle auf leicht bemehlter
Arbeitsfläche aus.

3. Legt nun je 2 Bounty der Länge nach
nebeneinander auf ein
Rechteck. Klappt den Teig von einer
Längsseite her darüber und
drückt die Ränder gut zusammen. Legt die
Stollen auf ein mit
Backpapier ausgelegtes Backblech. Schiebt es
in den Ofen und
backt die Stollen 25 - 30 Minuten. Laßt sie
auf den Rost etwas ab-
kühlen.

4. Schmelzt 75 g Fett in einem Topf.
Schreicht das flüssige Fett
mit einem Pinsel gleichmäßig auf die Stollen.
Gebt den Puderzucker in ein Sieb und bestäubt
die Stollen damit. Bestreut
sie mit übrigen Aprikosen, Kokos- und
Schokoraspeln. Zum Ver-
schenken könnt ihr die Stollen einzeln hübsch
in Folie verpacken.

Gute Appetit!!!!!!!!!

piper03
piper03
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