Apfel-Tiramisu
Apfel-Tiramisu
Zutaten für 5-6 Personen
Man nehme:
ca. 30 Löffelbiscuits
500 ml Apfelsaft
3 Äpfel
6 Esslöffel Zucker
1 Prise Zimt
1 Esslöffel Mondamin
500 Gramm Mascarpone
5 Eiweiß
3 Eigelb
1 Päckchen Vanillezucker
Zitronenschale von einer Zitrone
Zimt-Zucker-Mischung zum Bestreuen
Zubereitungszeit:
ca. 45 Minuten
mind. 5 Std. im Kühlschrank
Zubereitung:
Die Äpfel schälen, das Kernhaus entfernen und in mundgerechte Schnitze schneiden.
Mit 3 Esslöffel Zucker und ca. 100 ml Apfelsaft in einem Topf köcheln lassen, bis die Äpfel weich sind.
Mit dem Mondamin eindicken lassen und dem Zimt abschmecken.
Die Apfelmasse nun abkühlen lassen.
Die Mascarpone inzwischen mit dem restlichen Zucker, dem Vanillezucker, der Zitronenschale und 3 Eigelben vermischen.
Das Eiweiß steif schlagen und esslöffelweise unter die Mascarpone unterheben.
Mit 15 Löffelbiscuits den Boden einer Auflaufform bedecken (am besten eignet sich eine viereckige Form) und diese mit 200 ml Apfelsaft löffelweise beträufeln.
Die gesamte Apfelmasse darüber geben.
Die restlichen Biscuits darauf verteilen und wiederum mit dem restlichen Apfelsaft tränken.
Die Mascarponecreme darauf verteilen und mit der Zimt-Zucker-Mischung bestreuen.
Mindestens 5 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Man nehme:
ca. 30 Löffelbiscuits
500 ml Apfelsaft
3 Äpfel
6 Esslöffel Zucker
1 Prise Zimt
1 Esslöffel Mondamin
500 Gramm Mascarpone
5 Eiweiß
3 Eigelb
1 Päckchen Vanillezucker
Zitronenschale von einer Zitrone
Zimt-Zucker-Mischung zum Bestreuen
Zubereitungszeit:
ca. 45 Minuten
mind. 5 Std. im Kühlschrank
Zubereitung:
Die Äpfel schälen, das Kernhaus entfernen und in mundgerechte Schnitze schneiden.
Mit 3 Esslöffel Zucker und ca. 100 ml Apfelsaft in einem Topf köcheln lassen, bis die Äpfel weich sind.
Mit dem Mondamin eindicken lassen und dem Zimt abschmecken.
Die Apfelmasse nun abkühlen lassen.
Die Mascarpone inzwischen mit dem restlichen Zucker, dem Vanillezucker, der Zitronenschale und 3 Eigelben vermischen.
Das Eiweiß steif schlagen und esslöffelweise unter die Mascarpone unterheben.
Mit 15 Löffelbiscuits den Boden einer Auflaufform bedecken (am besten eignet sich eine viereckige Form) und diese mit 200 ml Apfelsaft löffelweise beträufeln.
Die gesamte Apfelmasse darüber geben.
Die restlichen Biscuits darauf verteilen und wiederum mit dem restlichen Apfelsaft tränken.
Die Mascarponecreme darauf verteilen und mit der Zimt-Zucker-Mischung bestreuen.
Mindestens 5 Stunden in den Kühlschrank stellen.
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