Grossväter im Sirup
Grossväter im Sirup
(Grands-Pères au sirop d'érable)
Dieses Dessert ist einer der Klassiker der
traditionellen Québecer Küche.
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Zutaten für Portionen 375 ml Mehl
1 TL Backpulver
1/2 TL Salz
3 EL Butter, kalt
125 ml Milch
310 ml Dunkler Ahormsirup (ersatzweise Melasse)
250 ml Wasser
250 ml Vollrahm, nach Belieben
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Zubereitung:
In einer mittelgrossen Schüssel mischt man Mehl, Backpulver und Salz. Dann gibt man die kalte, in kleine Stücke geschnittene Butter bei und reibt sie ins Mehl, bis die Masse krümelig wird. Dann fügt man die Milch hinzu und rührt, bis der Teig eine Kugel formt.
Für die Sauce kocht man in einer grossen Pfanne mit Deckel den Ahornsirup mit dem Wasser unter ständigem Rühren auf. Mit einem Esslöffel sticht man Kugeln vom Teig ab und gibt sie in den kochende Flüssigkeit. Dabei lässt man einen Zwischenraum zwischen den Teigkugeln. Die Hitze reduzieren, die Pfanne zudecken und während 15 Minuten ziehen lassen. Die Grossväter sind gar, wenn nichts mehr an einem Zahnstocher kleben bleibt, wenn man hineinsticht.
Lauwarm mit dem Kochsirup und flüssigem Rahm übergossen servieren.
Damit die Grossväter weich und luftig werden, sollte man die Pfanne während der Kochzeit nicht abdecken!
Dieses Dessert ist einer der Klassiker der
traditionellen Québecer Küche.
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Zutaten für Portionen 375 ml Mehl
1 TL Backpulver
1/2 TL Salz
3 EL Butter, kalt
125 ml Milch
310 ml Dunkler Ahormsirup (ersatzweise Melasse)
250 ml Wasser
250 ml Vollrahm, nach Belieben
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Zubereitung:
In einer mittelgrossen Schüssel mischt man Mehl, Backpulver und Salz. Dann gibt man die kalte, in kleine Stücke geschnittene Butter bei und reibt sie ins Mehl, bis die Masse krümelig wird. Dann fügt man die Milch hinzu und rührt, bis der Teig eine Kugel formt.
Für die Sauce kocht man in einer grossen Pfanne mit Deckel den Ahornsirup mit dem Wasser unter ständigem Rühren auf. Mit einem Esslöffel sticht man Kugeln vom Teig ab und gibt sie in den kochende Flüssigkeit. Dabei lässt man einen Zwischenraum zwischen den Teigkugeln. Die Hitze reduzieren, die Pfanne zudecken und während 15 Minuten ziehen lassen. Die Grossväter sind gar, wenn nichts mehr an einem Zahnstocher kleben bleibt, wenn man hineinsticht.
Lauwarm mit dem Kochsirup und flüssigem Rahm übergossen servieren.
Damit die Grossväter weich und luftig werden, sollte man die Pfanne während der Kochzeit nicht abdecken!
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