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Sahneplätzchen mit Sirup 

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Sahneplätzchen mit Sirup  Empty Sahneplätzchen mit Sirup 

Beitrag von piper03 Mi Jul 17, 2013 10:12 am

6 g Pottasche und Hirschhornsalz 
1 EL Rosenwasser (Apotheke) 
500 g Mehl 
250 g Zucker 
190 g Sirup, dunkel 
250 g Butter 
100 g Mandeln, gemahlen 
Saft einer halben Zitrone 
1 Pkg Vanillearoma 
125 ml Sahne 
1 Pr Salz 
60 Mandeln, geschält 
6 EL Aprikosenkonfitüre 
------------------ 
Pottasche in Rosenwasser auflösen. Dann mit den übrigen Teigzutaten in eine Schüssel geben und mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einer festen Masse verkneten. Den Teig zu einer Rolle formen, in Folie wickeln und bei Zimmertemperatur 1 Tag ruhen lassenBackofen auf 180 ° (Umluft 160 °) vorheizen. Den Teig portionsweise durchkneten und 5 mm dick ausrollen. Verschiedene Formen ausstechen und die Plätzchen auf mit Backpapier ausgelegte Bleche setzen. Mit je 1 Mandelhälfte belegen und im vorgeheizten Ofen ca. 14 Min. backen. 
Die Sahneplätzchen aus dem Ofen nehmen. Die Aprikosen- 
konfitüre erhitzen, durch ein Sieb streichen und die Plätzchen damit glasieren. Auskühlen lassen. In einer Blechdose aufbewahren.
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