Sahneplätzchen mit Sirup
Sahneplätzchen mit Sirup
6 g Pottasche und Hirschhornsalz
1 EL Rosenwasser (Apotheke)
500 g Mehl
250 g Zucker
190 g Sirup, dunkel
250 g Butter
100 g Mandeln, gemahlen
Saft einer halben Zitrone
1 Pkg Vanillearoma
125 ml Sahne
1 Pr Salz
60 Mandeln, geschält
6 EL Aprikosenkonfitüre
------------------
Pottasche in Rosenwasser auflösen. Dann mit den übrigen Teigzutaten in eine Schüssel geben und mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einer festen Masse verkneten. Den Teig zu einer Rolle formen, in Folie wickeln und bei Zimmertemperatur 1 Tag ruhen lassenBackofen auf 180 ° (Umluft 160 °) vorheizen. Den Teig portionsweise durchkneten und 5 mm dick ausrollen. Verschiedene Formen ausstechen und die Plätzchen auf mit Backpapier ausgelegte Bleche setzen. Mit je 1 Mandelhälfte belegen und im vorgeheizten Ofen ca. 14 Min. backen.
Die Sahneplätzchen aus dem Ofen nehmen. Die Aprikosen-
konfitüre erhitzen, durch ein Sieb streichen und die Plätzchen damit glasieren. Auskühlen lassen. In einer Blechdose aufbewahren.
1 EL Rosenwasser (Apotheke)
500 g Mehl
250 g Zucker
190 g Sirup, dunkel
250 g Butter
100 g Mandeln, gemahlen
Saft einer halben Zitrone
1 Pkg Vanillearoma
125 ml Sahne
1 Pr Salz
60 Mandeln, geschält
6 EL Aprikosenkonfitüre
------------------
Pottasche in Rosenwasser auflösen. Dann mit den übrigen Teigzutaten in eine Schüssel geben und mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einer festen Masse verkneten. Den Teig zu einer Rolle formen, in Folie wickeln und bei Zimmertemperatur 1 Tag ruhen lassenBackofen auf 180 ° (Umluft 160 °) vorheizen. Den Teig portionsweise durchkneten und 5 mm dick ausrollen. Verschiedene Formen ausstechen und die Plätzchen auf mit Backpapier ausgelegte Bleche setzen. Mit je 1 Mandelhälfte belegen und im vorgeheizten Ofen ca. 14 Min. backen.
Die Sahneplätzchen aus dem Ofen nehmen. Die Aprikosen-
konfitüre erhitzen, durch ein Sieb streichen und die Plätzchen damit glasieren. Auskühlen lassen. In einer Blechdose aufbewahren.
Ähnliche Themen
» Grossväter im Sirup
» SIRUP-KUCHEN
» Mandelgebäck in Zucker – Sirup (Şekerpare)
» Mandel-Milch-Bällchen in Sirup (Gulab Jamon)
» SIRUP-KUCHEN
» Mandelgebäck in Zucker – Sirup (Şekerpare)
» Mandel-Milch-Bällchen in Sirup (Gulab Jamon)
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten