Erdbeer-Tiramisu
Erdbeer-Tiramisu
Zutaten für 4 Portionen
* 400 g Erdbeeren
* Saft von 1 Orange
* 250 g Magerquark
* 3 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
* 80 ml Sahne
* 70 g Löffelbiskuits
* 2 TL Kakaopulver
50 g Erdbeeren in Stücke schneiden. Mit dem Mixstab Erdbeeren und Orangensaft fein pürieren und durch ein Sieb streichen.
350 g Erdbeeren in dünne Scheiben schneiden. Magerquark und Vanillezucker glattrühren. Die Sahne steif schlagen und unter den Quark heben.
Die Hälfte der Löffelbiskuits in die Erdbeersoße tauchen und den Boden einer viereckigen Form damit auslegen. Ein Drittel der Quarkcreme auf den Löffelbiskuits verstreichen und die Hälfte der Erdbeeren dachziegelartig darauf legen.
Ein Drittel der Quarkcreme darauf streichen. Die restlichen Erdbeeren dachziegelartig darauf legen. Die restlichen Löffelbiskuits in die Erdbeersoße tauchen und in die Form legen. Die restliche Quarkcreme darauf streichen.
Kakaopulver in ein Sieb geben. Tiramisu damit bestreuen und 1 Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen.
TIPP: Das Tiramisu schmeckt auch mit Pfirsichen. Dafür Pfirsiche kurz in kochendes Wasser legen, dann die Haut abziehen.
* 400 g Erdbeeren
* Saft von 1 Orange
* 250 g Magerquark
* 3 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
* 80 ml Sahne
* 70 g Löffelbiskuits
* 2 TL Kakaopulver
50 g Erdbeeren in Stücke schneiden. Mit dem Mixstab Erdbeeren und Orangensaft fein pürieren und durch ein Sieb streichen.
350 g Erdbeeren in dünne Scheiben schneiden. Magerquark und Vanillezucker glattrühren. Die Sahne steif schlagen und unter den Quark heben.
Die Hälfte der Löffelbiskuits in die Erdbeersoße tauchen und den Boden einer viereckigen Form damit auslegen. Ein Drittel der Quarkcreme auf den Löffelbiskuits verstreichen und die Hälfte der Erdbeeren dachziegelartig darauf legen.
Ein Drittel der Quarkcreme darauf streichen. Die restlichen Erdbeeren dachziegelartig darauf legen. Die restlichen Löffelbiskuits in die Erdbeersoße tauchen und in die Form legen. Die restliche Quarkcreme darauf streichen.
Kakaopulver in ein Sieb geben. Tiramisu damit bestreuen und 1 Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen.
TIPP: Das Tiramisu schmeckt auch mit Pfirsichen. Dafür Pfirsiche kurz in kochendes Wasser legen, dann die Haut abziehen.
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