Reissalat!!!!!
Reissalat!!!!!
Zutaten
250 g Basmati oder Wildreis
1 Dose Mais
3 Paprikaschote(n), rote, grüne, gelbe
3 m.-große Möhre(n)
1 Stange/n Lauch, (groß)
1 Glas Sojasprossen
Für die Sauce:
1 EL Zucker
6 EL Öl
3 EL Essig, (Weißweinessig)
2 EL Wasser
1 TL Sambal Oelek
Salz und Pfeffer
Curry, Chinagewürz
Zubereitung
Reis nach Anweisung kochen und kalt abschrecken.
Mais und Sojasprossen in eine Schale geben. Paprika, Karotten und Lauch sehr fein würfeln und ebenfalls in die Schüssel geben. Den abgekühlten Reis darunter heben und alles gut vermischen.
Gewürze für die Marinade vermischen, über den Reis mit Gemüse gießen. Nochmals gut vermischen und ca. 2 Stunden durchziehen lassen.
Der Salat kann auch gut einen Tag vorher zubereitet werden. Die Sauce separat auch. Vermischen erst 2 Sunden vorm Servieren, sonst wird das Gemüse lappig.
250 g Basmati oder Wildreis
1 Dose Mais
3 Paprikaschote(n), rote, grüne, gelbe
3 m.-große Möhre(n)
1 Stange/n Lauch, (groß)
1 Glas Sojasprossen
Für die Sauce:
1 EL Zucker
6 EL Öl
3 EL Essig, (Weißweinessig)
2 EL Wasser
1 TL Sambal Oelek
Salz und Pfeffer
Curry, Chinagewürz
Zubereitung
Reis nach Anweisung kochen und kalt abschrecken.
Mais und Sojasprossen in eine Schale geben. Paprika, Karotten und Lauch sehr fein würfeln und ebenfalls in die Schüssel geben. Den abgekühlten Reis darunter heben und alles gut vermischen.
Gewürze für die Marinade vermischen, über den Reis mit Gemüse gießen. Nochmals gut vermischen und ca. 2 Stunden durchziehen lassen.
Der Salat kann auch gut einen Tag vorher zubereitet werden. Die Sauce separat auch. Vermischen erst 2 Sunden vorm Servieren, sonst wird das Gemüse lappig.
Ähnliche Themen
» Reissalat!!!!!
» Reissalat~~~~~
» Orientalischer Reissalat
» arabischer Reissalat
» Feuriger Reissalat
» Reissalat~~~~~
» Orientalischer Reissalat
» arabischer Reissalat
» Feuriger Reissalat
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten