NOUGAT-TERASSE
NOUGAT-TERASSE
Zutaten:
250 g Butter
250 g Zucker
1 Ei(er)
1 Flasche Bittermandelöl
150 g Haselnüsse, gemahlen
350 g Mehl
Für die Füllung:
200 g Nougat - Nuss - Masse
Für die Dekoration:
100 g Kuvertüre, Vollmilch oder bitter nach
Belieben
Zubereitung:
Aus den Zutaten bis zum Mehl einen Mürbteig
herstellen. Diesen gut kühlen, am Besten über
Nacht.
Den Teig dünn ausrollen, das geht gut
zwischen zwei Lagen Folie, und Plätzchen
ausstechen. Auf ein Blech legen.
Bei 180°C für ca. 8-10 Minuten backen, bis
sie leicht gebräunt sind. Plätzchen auskühlen
lassen.
Die Nougat-Masse im Wasserbad oder der
Mikrowelle erwärmen, bis sie streichfähig
wird. Die Hälfte der Plätzchen damit
bestreichen und mit den unbestrichenen
Plätzchen zusammensetzen.
Die Terrassen nach Belieben mit Kuvertüre
verzieren
250 g Butter
250 g Zucker
1 Ei(er)
1 Flasche Bittermandelöl
150 g Haselnüsse, gemahlen
350 g Mehl
Für die Füllung:
200 g Nougat - Nuss - Masse
Für die Dekoration:
100 g Kuvertüre, Vollmilch oder bitter nach
Belieben
Zubereitung:
Aus den Zutaten bis zum Mehl einen Mürbteig
herstellen. Diesen gut kühlen, am Besten über
Nacht.
Den Teig dünn ausrollen, das geht gut
zwischen zwei Lagen Folie, und Plätzchen
ausstechen. Auf ein Blech legen.
Bei 180°C für ca. 8-10 Minuten backen, bis
sie leicht gebräunt sind. Plätzchen auskühlen
lassen.
Die Nougat-Masse im Wasserbad oder der
Mikrowelle erwärmen, bis sie streichfähig
wird. Die Hälfte der Plätzchen damit
bestreichen und mit den unbestrichenen
Plätzchen zusammensetzen.
Die Terrassen nach Belieben mit Kuvertüre
verzieren
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten
|
|