Nougat- Plätzchen
Nougat- Plätzchen
140g gemahlene Haselnüsse
300g Mehl
140g Zucker
3 EL Rum
200g Butter
150g Nussnougat
100g Vollmilchkuvertüre
50g Zartbitterkuvertüre
---------------------------
Nüsse, Mehl, Zucker, Rum und Butter gut miteinander verkneten, in Frischhaltefolie wickeln und für 30 Min. in den Kühlschrank legen.
Backofen auf 175°C (Umluft 155°C) vorheizen.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und ca. 50 Kreise (Ø 3 cm) ausstechen und mit Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Plätzchen ca. 10 Min. backen, herausnehmen und auskühlen lassen.
Nussnougat über heißen Wasserbad schmelzen und jeweils 2 Kekse damit zusammenkleben.
Kuvertüren hacken, zusammen über dem heißen Wasserbad schmelzen und die Taler bis zur Hälfte hineintauchen. Glasur gut trocknen lassen.
300g Mehl
140g Zucker
3 EL Rum
200g Butter
150g Nussnougat
100g Vollmilchkuvertüre
50g Zartbitterkuvertüre
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Nüsse, Mehl, Zucker, Rum und Butter gut miteinander verkneten, in Frischhaltefolie wickeln und für 30 Min. in den Kühlschrank legen.
Backofen auf 175°C (Umluft 155°C) vorheizen.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und ca. 50 Kreise (Ø 3 cm) ausstechen und mit Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Plätzchen ca. 10 Min. backen, herausnehmen und auskühlen lassen.
Nussnougat über heißen Wasserbad schmelzen und jeweils 2 Kekse damit zusammenkleben.
Kuvertüren hacken, zusammen über dem heißen Wasserbad schmelzen und die Taler bis zur Hälfte hineintauchen. Glasur gut trocknen lassen.
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