Steak-Sandwich
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Steak-Sandwich
(Für 2 Personen)
1 mittelgroßes Rumpsteak
Rucola
Salz, Pfeffer
Französischen Senf (o. a. „unscharfen“ Senf)
Rosmarien (Kräuter)
1 Zitrone (Saft)
Olivenöl
1 Chiabatta -Brot
1 großen Gefrierbeutel (Folientasche)
Das Steak in die Folientasche legen und Salz, Pfeffer und Rosmarien
darüber verteilen.
Jetzt das Steak „breit schlagen“ (mit der Faust, Flasche, Holzhammer o. ä.)
Nun das Steak aus dem Beutel nehmen und leicht mit Olivenöl einreiben.
In der Zwischenzeit den Haushaltsgrill oder Grillpfanne gut 5 Minuten heiß vorheizen.
Nun das Steak (falls zu groß in 2 Teile schneiden) schnell von beiden
Seiten etwa 3 Minuten braten/grillen.
Anschließend auf einem Teller noch 1 Minute ruhen lassen, mit
Zitronensaft und Olivenöl beträufeln.
Falls noch nicht geschehen das Steak in zwei hälften schneiden.
Das Chiabatta der Länge nach zur hälfte aufschneiden.
(! Falls es nicht frisch ist 5 min. bei ca. 150° in den Backofen legen)
Die untere Chiabattahälfte nun mit etwas Öl, schlangenförmig beträufeln und mit dem Senf bestreichen. Danach den Rucola zerrupfen und über die bestrichene Chiabattahälfte verteilen.
Dann das Steak ebenfalls zerrupfen und darüber geben, und mit etwas
„Bratensaft“ beträufeln.
Nun das Chiabatta schließen, andrücken (so nimmt das Brot die Säfte auf)
und in drei oder vier Teile schneiden.
1 mittelgroßes Rumpsteak
Rucola
Salz, Pfeffer
Französischen Senf (o. a. „unscharfen“ Senf)
Rosmarien (Kräuter)
1 Zitrone (Saft)
Olivenöl
1 Chiabatta -Brot
1 großen Gefrierbeutel (Folientasche)
Das Steak in die Folientasche legen und Salz, Pfeffer und Rosmarien
darüber verteilen.
Jetzt das Steak „breit schlagen“ (mit der Faust, Flasche, Holzhammer o. ä.)
Nun das Steak aus dem Beutel nehmen und leicht mit Olivenöl einreiben.
In der Zwischenzeit den Haushaltsgrill oder Grillpfanne gut 5 Minuten heiß vorheizen.
Nun das Steak (falls zu groß in 2 Teile schneiden) schnell von beiden
Seiten etwa 3 Minuten braten/grillen.
Anschließend auf einem Teller noch 1 Minute ruhen lassen, mit
Zitronensaft und Olivenöl beträufeln.
Falls noch nicht geschehen das Steak in zwei hälften schneiden.
Das Chiabatta der Länge nach zur hälfte aufschneiden.
(! Falls es nicht frisch ist 5 min. bei ca. 150° in den Backofen legen)
Die untere Chiabattahälfte nun mit etwas Öl, schlangenförmig beträufeln und mit dem Senf bestreichen. Danach den Rucola zerrupfen und über die bestrichene Chiabattahälfte verteilen.
Dann das Steak ebenfalls zerrupfen und darüber geben, und mit etwas
„Bratensaft“ beträufeln.
Nun das Chiabatta schließen, andrücken (so nimmt das Brot die Säfte auf)
und in drei oder vier Teile schneiden.
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