Spanischer Vanillekuchen
Spanischer Vanillekuchen
190 g Butter o. Margarine
190 g Zucker
2 Päckchen Vanillezucker
3 Eier
190 g Mehl
2 gestr.Tl. Backpulver
65 g gehackte Nüsse
65 g gehackte Mandeln
20 g Zitronat
100 g dunkle Schokolade, gehackt
1 Eßl. Rum o. Rumaroma
Zubereitung
1 Das Fett schaumig rühren und nach und nach
Zucker, Vanillezucker und Eier zugeben. Mehl
und Backpulver sieben und unterrühren. Nüsse,
Mandeln, Zitronat, Schokoladenstücke und Rum
zugeben und unterheben. Den Teig in eine
gefettete Kastenform füllen und bei 160 Grad
ca. 60 Min. backen. Erkaltet mit Schokoglasur
überziehen.
190 g Zucker
2 Päckchen Vanillezucker
3 Eier
190 g Mehl
2 gestr.Tl. Backpulver
65 g gehackte Nüsse
65 g gehackte Mandeln
20 g Zitronat
100 g dunkle Schokolade, gehackt
1 Eßl. Rum o. Rumaroma
Zubereitung
1 Das Fett schaumig rühren und nach und nach
Zucker, Vanillezucker und Eier zugeben. Mehl
und Backpulver sieben und unterrühren. Nüsse,
Mandeln, Zitronat, Schokoladenstücke und Rum
zugeben und unterheben. Den Teig in eine
gefettete Kastenform füllen und bei 160 Grad
ca. 60 Min. backen. Erkaltet mit Schokoglasur
überziehen.
Ähnliche Themen
» Erdbeer – Vanillekuchen mit Butterkeks :
» Spanischer Mandelkuchen
» Spanischer Zwiebelkuchen
» Spanischer Käsekuchen...
» Hähnchen nach spanischer Art
» Spanischer Mandelkuchen
» Spanischer Zwiebelkuchen
» Spanischer Käsekuchen...
» Hähnchen nach spanischer Art
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten