Spanischer Zwiebelkuchen
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Spanischer Zwiebelkuchen
Für den Teig:
375 g Mehl
½ Würfel Hefe
200 ml Wasser, warm
1 TL Zucker
2 EL Olivenöl
1 TL Salz
Für den Belag:
200 g Speck, gewürfelt oder Katenschinken
3 Zwiebel(n)
500 g Tomate(n)
50 g Oliven, schwarze, ohne Stein
50 g Oliven, grüne, ohne Stein
200 g Käse, (Manchego)
200 g Sauerrahm
2 Ei(er)
Salz und Pfeffer
Zubereitung
Für den Teig das Mehl in eine Schüssel sieben.
Die Hefe mit dem Zucker in ein Glas bröseln und mit dem Wasser anrühren.
Zum Mehl geben, mit Öl und Salz zu einem glatten Teig verkneten.
Abgedeckt an einem warmen Ort etwa 45-60 min gehen lassen.
Inzwischen für den Belag den Speck auslassen.
Währenddessen die Zwiebeln schälen und fein hacken, mit den Speckwürfeln anbraten.
Die Tomaten würfeln, ebenfalls dazugeben und die Masse vom
Herd nehmen.
Die Oliven hacken, den Manchego fein reiben.
Nun Oliven, Käse, Sauerrahm und Eier zur Zwiebel-Speck-Tomatenmasse geben und alles gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Ofen auf 200°C Ober/Unterhitze vorheizen.
Den gegangenen Teig auf einem gefetteten Blech ausbreiten. Den Belag möglichst gleichmäßig darauf verteilen und den Kuchen im vorgeheizten Ofen etwa 30-35 min backen, bis der Belag auf dem gesamten Kuchen „brodelt“ und die Oberfläche goldgelb wird.
Am besten noch heiß/warm servieren.
375 g Mehl
½ Würfel Hefe
200 ml Wasser, warm
1 TL Zucker
2 EL Olivenöl
1 TL Salz
Für den Belag:
200 g Speck, gewürfelt oder Katenschinken
3 Zwiebel(n)
500 g Tomate(n)
50 g Oliven, schwarze, ohne Stein
50 g Oliven, grüne, ohne Stein
200 g Käse, (Manchego)
200 g Sauerrahm
2 Ei(er)
Salz und Pfeffer
Zubereitung
Für den Teig das Mehl in eine Schüssel sieben.
Die Hefe mit dem Zucker in ein Glas bröseln und mit dem Wasser anrühren.
Zum Mehl geben, mit Öl und Salz zu einem glatten Teig verkneten.
Abgedeckt an einem warmen Ort etwa 45-60 min gehen lassen.
Inzwischen für den Belag den Speck auslassen.
Währenddessen die Zwiebeln schälen und fein hacken, mit den Speckwürfeln anbraten.
Die Tomaten würfeln, ebenfalls dazugeben und die Masse vom
Herd nehmen.
Die Oliven hacken, den Manchego fein reiben.
Nun Oliven, Käse, Sauerrahm und Eier zur Zwiebel-Speck-Tomatenmasse geben und alles gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Ofen auf 200°C Ober/Unterhitze vorheizen.
Den gegangenen Teig auf einem gefetteten Blech ausbreiten. Den Belag möglichst gleichmäßig darauf verteilen und den Kuchen im vorgeheizten Ofen etwa 30-35 min backen, bis der Belag auf dem gesamten Kuchen „brodelt“ und die Oberfläche goldgelb wird.
Am besten noch heiß/warm servieren.
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