Bienenstich
Bienenstich
Zutaten:
5 St Eier
250 g Zucker
150 g Mehl
1 TL Backpulver
1 Pk Vanillezucker
1 Pk Citro-Back oder
abgeriebene Zitronenschale
600 ml Schlagsahne ( 3 Becher je 200 g)
1 Pk Dr. Oetker Galetta Pulver Vanille
100 g Mandelplättchen
etwas Fett oder Backpapier
für die Form
Zubereitung:
Die ganzen Eier mit dem Zucker cremig rühren. 150 g Mehl mit dem Packpulver gesiebt darunter rühren, Vanillezucker u. Zitronenschale dazu rühren.
Teig in eine gefettete Springform (26 cm Durchmesser) füllen und mit den Mandelblättchen gleichmässig bestreuen. Bei Heissluft ca. 160 - 170 Grad ca. 30 Minuten backen.
Etwas auskühlen lassen. Dann den Boden quer durchschneiden und mit der Creme, zu der man die 3 Becher Sahne mit dem Galetta-Pulver nach Vorschrift kräftig verrührt, bestreichen und die beiden Hälften wieder zusammensetzen.
Selbstverständlich kann man jede beliebige Geschmacksrichtung bei dem Pulver wählen, Schoko oder Früchte, aber die klassische Variante ist die mit Vanillegeschmack.
5 St Eier
250 g Zucker
150 g Mehl
1 TL Backpulver
1 Pk Vanillezucker
1 Pk Citro-Back oder
abgeriebene Zitronenschale
600 ml Schlagsahne ( 3 Becher je 200 g)
1 Pk Dr. Oetker Galetta Pulver Vanille
100 g Mandelplättchen
etwas Fett oder Backpapier
für die Form
Zubereitung:
Die ganzen Eier mit dem Zucker cremig rühren. 150 g Mehl mit dem Packpulver gesiebt darunter rühren, Vanillezucker u. Zitronenschale dazu rühren.
Teig in eine gefettete Springform (26 cm Durchmesser) füllen und mit den Mandelblättchen gleichmässig bestreuen. Bei Heissluft ca. 160 - 170 Grad ca. 30 Minuten backen.
Etwas auskühlen lassen. Dann den Boden quer durchschneiden und mit der Creme, zu der man die 3 Becher Sahne mit dem Galetta-Pulver nach Vorschrift kräftig verrührt, bestreichen und die beiden Hälften wieder zusammensetzen.
Selbstverständlich kann man jede beliebige Geschmacksrichtung bei dem Pulver wählen, Schoko oder Früchte, aber die klassische Variante ist die mit Vanillegeschmack.
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