Bienenstich
Bienenstich
Teig:
250g Mehl
1/8 l Milch
20g Hefe
50g Zucker
50g Butter
Hefeteig herstellen und schön gehen lassen.
Teig in eine runde Form rollen.
Belag:
75g Butter
100g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 El Milch
100g Mandelblättchen
Butter flüssig machen und alle anderen Zutaten dazugeben und anschließend auf dem Teig verteilen.
Alles noch mal kurz gehen lassen und dann backen,bei
170° ca. 20 Minuten
Nach dem auskühlen einmal aufschneiden
Und mit Buttercreme füllen.Oder man kann auch Sahne steifschlagen und einige Löffel Vanilleparadiescremepulver hineinrühren.
Man kann Bienenstich auch aus einem Rührteig herstellen!
250g Mehl
1/8 l Milch
20g Hefe
50g Zucker
50g Butter
Hefeteig herstellen und schön gehen lassen.
Teig in eine runde Form rollen.
Belag:
75g Butter
100g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 El Milch
100g Mandelblättchen
Butter flüssig machen und alle anderen Zutaten dazugeben und anschließend auf dem Teig verteilen.
Alles noch mal kurz gehen lassen und dann backen,bei
170° ca. 20 Minuten
Nach dem auskühlen einmal aufschneiden
Und mit Buttercreme füllen.Oder man kann auch Sahne steifschlagen und einige Löffel Vanilleparadiescremepulver hineinrühren.
Man kann Bienenstich auch aus einem Rührteig herstellen!
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten
|
|