Bienenstich
Bienenstich
Zutaten für den Teig:
100g Butter
100g Zucker
250g Mehl
3 Teel.Backpulver
2 Eier
6 Eßl.Milch
Zutaten für den Belag:
125g Butter
100g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
125g Nüsse oder Mandeln
1-1 1/2 Eßl.Milch
Zutaten für die Füllung:
3/4 l Milch
2 Päckchen Vanillepudding
375g Butter
8 Eßl.Zucker
Zubereitung:
Aus den Zutaten zu 1(Teig) bereitet man einen Rührteig und streicht ihn auf ein Kuchenblech.Darauf kommt folgender Belag:In der geschmolzenen Butter dem Zucker werden die Nüsse oder Mandeln angeröstet und mit Milch verdünnt.Der Teig mit dem Belag muß ca.1/2 Std.bei etwa 170-180 Grad backen.Um später die noch fertigzustellende Füllung beilegen zu können,muß der Kuchen nach dem Backen in halber Höhe durchgeschnitten werden.
Zubereitung(Füllung):
Während 1/2 l Milch zum Kochen gebracht wird,verrührt man den Rest mit Puddingpulver und Zucker.Diese Flüssigkeit kommt unter Rühren in die kochende Milch.Der nun entstandene Pudding muß nach Erkalten eßlöffelweise unter die Butter gerührt werden.Diese Füllmasse streicht man auf die untere Hälfte des durchgeschnittenen Kuchens und legt die andere Hälfte darauf.
100g Butter
100g Zucker
250g Mehl
3 Teel.Backpulver
2 Eier
6 Eßl.Milch
Zutaten für den Belag:
125g Butter
100g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
125g Nüsse oder Mandeln
1-1 1/2 Eßl.Milch
Zutaten für die Füllung:
3/4 l Milch
2 Päckchen Vanillepudding
375g Butter
8 Eßl.Zucker
Zubereitung:
Aus den Zutaten zu 1(Teig) bereitet man einen Rührteig und streicht ihn auf ein Kuchenblech.Darauf kommt folgender Belag:In der geschmolzenen Butter dem Zucker werden die Nüsse oder Mandeln angeröstet und mit Milch verdünnt.Der Teig mit dem Belag muß ca.1/2 Std.bei etwa 170-180 Grad backen.Um später die noch fertigzustellende Füllung beilegen zu können,muß der Kuchen nach dem Backen in halber Höhe durchgeschnitten werden.
Zubereitung(Füllung):
Während 1/2 l Milch zum Kochen gebracht wird,verrührt man den Rest mit Puddingpulver und Zucker.Diese Flüssigkeit kommt unter Rühren in die kochende Milch.Der nun entstandene Pudding muß nach Erkalten eßlöffelweise unter die Butter gerührt werden.Diese Füllmasse streicht man auf die untere Hälfte des durchgeschnittenen Kuchens und legt die andere Hälfte darauf.
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