Bienenstich
Bienenstich
für den Heferührteig:
300 g Weizenmehl
1 Prise Salz
100 g Zucker
100 g Butter
1 Ei (Größe M)
1 Eiweiß (Größe M)
25 g Hefe (frisch)
1/2 L Milch
Für den Belag:
200 g süße Mandeln (Blättchen oder Stifte)
200 g Zucker
200 g Butter
1 TL Milch
1 Päckchen Vanillinzucker
1 Ei (Größe M)
1 Eigelb (zum Bestreichen)
Zubereitung
Die Milch lauwarm werden lassen. Das Weizenmehl in eine Schüssel sieben und eine Mulde hineindrücken. Die Hefe, etwas Zucker und Mehl verrühren mit etwas Milch angießen und kurze Zeit gehen lassen. Die restlichen Zutaten dazu geben und solange schlagen bis er Blasen wirft, dann den Teig auf ein gefettetes Blech streichen.
Für den Belag alle Zutaten in eine Pfanne geben und alles gut miteinander verrühren. Die dicke Masse auf dem Hefekuchen verteilen und mit Eigelb bestreichen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Ober-/Unterhitze) etwa 45 Minuten backen. Garprobe machen.
300 g Weizenmehl
1 Prise Salz
100 g Zucker
100 g Butter
1 Ei (Größe M)
1 Eiweiß (Größe M)
25 g Hefe (frisch)
1/2 L Milch
Für den Belag:
200 g süße Mandeln (Blättchen oder Stifte)
200 g Zucker
200 g Butter
1 TL Milch
1 Päckchen Vanillinzucker
1 Ei (Größe M)
1 Eigelb (zum Bestreichen)
Zubereitung
Die Milch lauwarm werden lassen. Das Weizenmehl in eine Schüssel sieben und eine Mulde hineindrücken. Die Hefe, etwas Zucker und Mehl verrühren mit etwas Milch angießen und kurze Zeit gehen lassen. Die restlichen Zutaten dazu geben und solange schlagen bis er Blasen wirft, dann den Teig auf ein gefettetes Blech streichen.
Für den Belag alle Zutaten in eine Pfanne geben und alles gut miteinander verrühren. Die dicke Masse auf dem Hefekuchen verteilen und mit Eigelb bestreichen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Ober-/Unterhitze) etwa 45 Minuten backen. Garprobe machen.
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