Kürbissuppe I
Kürbissuppe I
Zutaten
2 kg-Exemplar eines flachrunden Speisekürbis (z.B.
Roter Zentner, Futsu, Sweet Mama)
1/4 l Gemüsebrühe
1/8 l Sahne
1 Tasse geriebener Emmentaler oder Gruyere
je 1 TL Salz, Pfeffer, Muskat, geriebener Ingwer, Dill
Zubereitung
Den Kürbisdeckel abschneiden und mit einem Löffel
Fasern und Kerne entfernen.
Alle angegebenen Zutaten in den Kürbis geben, Deckel
wieder aufsetzen und auf einem Backblech bei 180°C
45-60 Minuten garen.
Anschließend mit einem Löffel das Kürbisfleisch
abstechen (dabei einen Rand von ca. 0,5 cm lassen).
Mit dem Pürierstab nun das gesamte Innere pürieren. Ist
die Suppe zu dickflüssig, einfach heiße Brühe
unterrühren.
Die Suppe im Kürbis servieren und mit Dill üherstreuen.
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