Kürbissuppe
Kürbissuppe
Zutaten
1 Kuerbis (klein, moeglichst frisch)
1 Kilo Rinder-Suppenknochen (mit etwas Fleisch dran)
2 oder 3 Markknochen
1 Kuerbis (klein, moeglichst frisch)
1 Kilo Rinder-Suppenknochen (mit etwas Fleisch dran)
2 oder 3 Markknochen
2 bis 3 Kartoffeln
1 Petersilienwurzel
1 grosse Moehre
2 grosse Zwiebeln
Etwas Sahne (nur ein Schlueckchen zum Abrunde,geht auch mit Trockensahne)
Salz, Pfeffer,süßen Parika ,Zucker
Frische Petersilie (zum Drueber streuen auf dem Teller)
Vielleicht ein paar Wuerstchen, muss aber nicht.
Zubereitung
Die Knochen waschen und in einen entsprechend grossen Topf legen.
Kaltes Wasser druebergeben. Soviel, wie man Suppe erhalten will.
Salz, Pfeffer süßer Paprika ran ,Zwiebel (in grobe Stuecke geschnitten).
Nun lasst ihr dem Ganzen Zeit, bis das Fleisch an den Knochen halbwegs weich ist.
In der Zwischenzeit das Gemuese vorbereiten. Kuerbis, Kartoffeln, Moehre,
Petersilienwurzel waschen, schälen und in kleine Wuerfel schneiden.
Wenn die Knochen eine gute Bruehe ergeben haben, dann Knochen raus aus dem
Topf. Die Gemuese rein in die Bruehe und 20 Minuten in der Bruehe koecheln
lassen.
Inzwischen das Fleisch von den Knochen schnippeln und wieder in den
Topf.
Eine Zwiebel klein schneiden und mit Wurststückchen scharf anbraten und dann in den Topf dazu geben.
Nun mit dem Pürierstab fein pürieren, so dass eine sämige Suppe entsteht.
Da hinein einen kleinen Schluck süsse Sahne geben und nochmal abschmecken.
Falls jetzt noch gewünscht, Würstchen in der Suppe heiss ziehen lassen.
Suppe in Teller geben und mit frisch gehackter Petersilie bestreuen.
Und ihr werdet sehen, es schmeckt wirklich fantastisch.
Koch-/Backzeit: ca. 1 Std. 30 Min.
1 Kuerbis (klein, moeglichst frisch)
1 Kilo Rinder-Suppenknochen (mit etwas Fleisch dran)
2 oder 3 Markknochen
1 Kuerbis (klein, moeglichst frisch)
1 Kilo Rinder-Suppenknochen (mit etwas Fleisch dran)
2 oder 3 Markknochen
2 bis 3 Kartoffeln
1 Petersilienwurzel
1 grosse Moehre
2 grosse Zwiebeln
Etwas Sahne (nur ein Schlueckchen zum Abrunde,geht auch mit Trockensahne)
Salz, Pfeffer,süßen Parika ,Zucker
Frische Petersilie (zum Drueber streuen auf dem Teller)
Vielleicht ein paar Wuerstchen, muss aber nicht.
Zubereitung
Die Knochen waschen und in einen entsprechend grossen Topf legen.
Kaltes Wasser druebergeben. Soviel, wie man Suppe erhalten will.
Salz, Pfeffer süßer Paprika ran ,Zwiebel (in grobe Stuecke geschnitten).
Nun lasst ihr dem Ganzen Zeit, bis das Fleisch an den Knochen halbwegs weich ist.
In der Zwischenzeit das Gemuese vorbereiten. Kuerbis, Kartoffeln, Moehre,
Petersilienwurzel waschen, schälen und in kleine Wuerfel schneiden.
Wenn die Knochen eine gute Bruehe ergeben haben, dann Knochen raus aus dem
Topf. Die Gemuese rein in die Bruehe und 20 Minuten in der Bruehe koecheln
lassen.
Inzwischen das Fleisch von den Knochen schnippeln und wieder in den
Topf.
Eine Zwiebel klein schneiden und mit Wurststückchen scharf anbraten und dann in den Topf dazu geben.
Nun mit dem Pürierstab fein pürieren, so dass eine sämige Suppe entsteht.
Da hinein einen kleinen Schluck süsse Sahne geben und nochmal abschmecken.
Falls jetzt noch gewünscht, Würstchen in der Suppe heiss ziehen lassen.
Suppe in Teller geben und mit frisch gehackter Petersilie bestreuen.
Und ihr werdet sehen, es schmeckt wirklich fantastisch.
Koch-/Backzeit: ca. 1 Std. 30 Min.
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