Omas Quarkkuchen
Omas Quarkkuchen
Für den Boden:
60g Margarine
60g Zucker
1 Ei
150g Mehl
1 TL Backpulver
Für den Belag:
3 Becher Quark (insgesamt also 750g)
4 Eigelb
9 EL Zucker
200ml Milch
1 Päckchen Vanillezucker
Saft einer halben Zitrone
1 Päckchen Vanilliepudding
Für die Decke:
4 Eiweiß
3 EL Zucker
1 Prise Salz
1 Päckchen Vanillezucker
Margarine, Zucker und Ei verrühren, dann das Mehl und das Backpulver dazu. Den Teig in eine Form geben und flach andrücken.
Eigelb, Zucker, Vanillezucker und den Quark für den Belag mischen und dann Milch und das trockene Puddingpulver dazu. Die Masse in die Form geben und etwa 60 Minuten bei ca. 175° solange backen, bis der Rand hellbraun ist.
In der Zwischenzeit Eischnee schlagen. Die Prise Salz und den Vanillezucker dazu. Meine Oma hat da eine tolle Idee gehabt, damit der Kuchen noch besser aussieht: Sie machte den Eischnee nicht einfach so auf den gebackenen Kuchen, sondern formte mit einem Löffel Wellen. So sieht der Kuchen noch leckerer aus.
Den Kuchen dann nochmals 15 bis 20 Minuten backen (auch wieder etwa 175°), bis die Wellen schon goldbraun geworden sind.
Echt richtig lecker und sieht wunderbar aus, siehe hier:
60g Margarine
60g Zucker
1 Ei
150g Mehl
1 TL Backpulver
Für den Belag:
3 Becher Quark (insgesamt also 750g)
4 Eigelb
9 EL Zucker
200ml Milch
1 Päckchen Vanillezucker
Saft einer halben Zitrone
1 Päckchen Vanilliepudding
Für die Decke:
4 Eiweiß
3 EL Zucker
1 Prise Salz
1 Päckchen Vanillezucker
Margarine, Zucker und Ei verrühren, dann das Mehl und das Backpulver dazu. Den Teig in eine Form geben und flach andrücken.
Eigelb, Zucker, Vanillezucker und den Quark für den Belag mischen und dann Milch und das trockene Puddingpulver dazu. Die Masse in die Form geben und etwa 60 Minuten bei ca. 175° solange backen, bis der Rand hellbraun ist.
In der Zwischenzeit Eischnee schlagen. Die Prise Salz und den Vanillezucker dazu. Meine Oma hat da eine tolle Idee gehabt, damit der Kuchen noch besser aussieht: Sie machte den Eischnee nicht einfach so auf den gebackenen Kuchen, sondern formte mit einem Löffel Wellen. So sieht der Kuchen noch leckerer aus.
Den Kuchen dann nochmals 15 bis 20 Minuten backen (auch wieder etwa 175°), bis die Wellen schon goldbraun geworden sind.
Echt richtig lecker und sieht wunderbar aus, siehe hier:
Ähnliche Themen
» Quarkkuchen
» QUARKKUCHEN!!!
» Quarkkuchen im Glas:
» Schmetterlings-Quarkkuchen
» Mandarinen-Quarkkuchen
» QUARKKUCHEN!!!
» Quarkkuchen im Glas:
» Schmetterlings-Quarkkuchen
» Mandarinen-Quarkkuchen
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten
|
|