Rezepte
Würden Sie gerne auf diese Nachricht reagieren? Erstellen Sie einen Account in wenigen Klicks oder loggen Sie sich ein, um fortzufahren.

Kirsch-Joghurt-Kuchen

Nach unten

Kirsch-Joghurt-Kuchen  Empty Kirsch-Joghurt-Kuchen

Beitrag von piper03 So Jun 09, 2013 8:33 am

Zutaten: (Für 25 Stücke)

- 1 Glas Sauerkirschen (Abtropfgewicht 350 g), 300 g Mehl, 3 Eier (M),
- 1 Pck. Backpulver, 500 g Kirschjoghurt, 150 ml Öl, 150 g Zucker,
- 1 Pck. Vanillezucker, 4 EL Zitronensaft, 300 ml Kirschsaft,
- 2 Pck. Tortenguß klar & 1 rot, 3 EL Zucker, eckiger Backrahmen

Zubereitung:

1. Kirschen in einem Sieb gut abtropfen lassen, Saft dabei auffangen.
2. Mehl u. Backpulver sieben u. gut vermischen. Vanillezucker, Eier, Zucker, 175 g Joghurt, Öl zugeben u. mit einem Handrührer erst mit niedriger Stufe, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verrühren.

3. Den gefetteten Backrahmen auf Größe 30x40 cm ziehen u. auf ein mit Backpapier belegtes Backblech stellen. Den Teig einfüllen u. glattstreichen. Die Kirschen darauf verteilen.
4. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C (Umluft: 180°C) ca. 25 Min. backen. Kuchen auf dem Backblech erkalten lassen.

5. Für den Guss das Tortengusspulver mit 3 EL Zucker verrühren, mit Kirschsaft u. restlichem Joghurt unter Rühren kochen. Etwas abkühlen lassen u. Guss auf dem Kuchen verteilen, fest werden lassen.
6. Backrand entfernen u. Kuchen in Stücke 6x8 cm schneiden.

Tipp
Etwas Kirschlikör (50 ml) mit zum Guss geben.
piper03
piper03
Admin

Anzahl der Beiträge : 10812
Anmeldedatum : 03.04.13
Alter : 40
Ort : dortmund

https://rezepte.forumieren.com

Nach oben Nach unten

Nach oben

- Ähnliche Themen

 
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten