Kirsch-Joghurt-Kuchen
Kirsch-Joghurt-Kuchen
Zutaten: (Für 25 Stücke)
- 1 Glas Sauerkirschen (Abtropfgewicht 350 g), 300 g Mehl, 3 Eier (M),
- 1 Pck. Backpulver, 500 g Kirschjoghurt, 150 ml Öl, 150 g Zucker,
- 1 Pck. Vanillezucker, 4 EL Zitronensaft, 300 ml Kirschsaft,
- 2 Pck. Tortenguß klar & 1 rot, 3 EL Zucker, eckiger Backrahmen
Zubereitung:
1. Kirschen in einem Sieb gut abtropfen lassen, Saft dabei auffangen.
2. Mehl u. Backpulver sieben u. gut vermischen. Vanillezucker, Eier, Zucker, 175 g Joghurt, Öl zugeben u. mit einem Handrührer erst mit niedriger Stufe, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verrühren.
3. Den gefetteten Backrahmen auf Größe 30x40 cm ziehen u. auf ein mit Backpapier belegtes Backblech stellen. Den Teig einfüllen u. glattstreichen. Die Kirschen darauf verteilen.
4. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C (Umluft: 180°C) ca. 25 Min. backen. Kuchen auf dem Backblech erkalten lassen.
5. Für den Guss das Tortengusspulver mit 3 EL Zucker verrühren, mit Kirschsaft u. restlichem Joghurt unter Rühren kochen. Etwas abkühlen lassen u. Guss auf dem Kuchen verteilen, fest werden lassen.
6. Backrand entfernen u. Kuchen in Stücke 6x8 cm schneiden.
Tipp
Etwas Kirschlikör (50 ml) mit zum Guss geben.
- 1 Glas Sauerkirschen (Abtropfgewicht 350 g), 300 g Mehl, 3 Eier (M),
- 1 Pck. Backpulver, 500 g Kirschjoghurt, 150 ml Öl, 150 g Zucker,
- 1 Pck. Vanillezucker, 4 EL Zitronensaft, 300 ml Kirschsaft,
- 2 Pck. Tortenguß klar & 1 rot, 3 EL Zucker, eckiger Backrahmen
Zubereitung:
1. Kirschen in einem Sieb gut abtropfen lassen, Saft dabei auffangen.
2. Mehl u. Backpulver sieben u. gut vermischen. Vanillezucker, Eier, Zucker, 175 g Joghurt, Öl zugeben u. mit einem Handrührer erst mit niedriger Stufe, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verrühren.
3. Den gefetteten Backrahmen auf Größe 30x40 cm ziehen u. auf ein mit Backpapier belegtes Backblech stellen. Den Teig einfüllen u. glattstreichen. Die Kirschen darauf verteilen.
4. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C (Umluft: 180°C) ca. 25 Min. backen. Kuchen auf dem Backblech erkalten lassen.
5. Für den Guss das Tortengusspulver mit 3 EL Zucker verrühren, mit Kirschsaft u. restlichem Joghurt unter Rühren kochen. Etwas abkühlen lassen u. Guss auf dem Kuchen verteilen, fest werden lassen.
6. Backrand entfernen u. Kuchen in Stücke 6x8 cm schneiden.
Tipp
Etwas Kirschlikör (50 ml) mit zum Guss geben.
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