Schokokuchen:
Schokokuchen:
für den Kuchen
200 Gramm gute Zartbitterschokolade 70%
150 Gramm Butter
200 Gramm Zucker
4 Eier
2 Esslöffel Mehl
1-2 Esslöffel Rum oder
1 Teelöffel Rumaroma
1 Prise Salz
für den Überzug
75 Milliliter Sahne
20 Gramm Butter
100 Gramm Zartbitterschokolade 70%
50 Gramm Zucker
1 Esslöffel Creme Fraiche
Zubereitung
Schokolade, Butter und 100g Zucker über heißem Wasserbad schmelzen.
Ofen auf 160°C vorheizen. Eier trennen. Eigelbe, Mehl und Rum unter die Schoko-Butter Mischung rühren. Eiweiße mit einer Prise Salz sehr steif schlagen. Dabei restlichen Zucker ( 100g ) einrieseln lassen. Eischnee unter die Schoko-Masse heben. Teig in gebutterte Springform füllen, 30 Minuten backen. Kuchen in der Springform abkühlen lassen.
Für den Überzug Sahne mit Butter aufkochen, vom Herd ziehen, Schokolade stückchenweise zufügen und darin auflösen. Etwas abkühlen lassen. 50 ml Wasser mit Zucker aufkochen, die Créme fraîche unterrühren. Dies nun unter die Schokoladen-Mischung rühren. Den Schokoladen-Überzug etwas abkühlen lassen.
Dann die Form entfernen, Kuchen auf einem Gitter mit der Schoko-Glasur übergießen. 1-2 Stunden fest werden lassen. Der Kuchen bleibt lange schön saftig und schmeckt wunderbar schokoladig.
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