Schokokuchen mit Kirschfüllung
Schokokuchen mit Kirschfüllung
360 gr Schär Mix C ( Glutano Universalmehl )
200 gr Zucker
360 gr Magarine
3 Eßl. Kakaopulver
1 Glas Kirschen
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise Salz
4 Eier
500 gr Magerquark
1 Pck. Puddingpulver Vanille
50 gr Schokostreusel
Fett + Mehl für die Form
Mehl, 120 gr Zucker, 240 gr weiche Magarine +
Kakaopulver zu Streusel verkneten.
Springform ( 26 cm ) fetten + mit Mehl
ausstäuben.
Die Hälfte der Streusel darin als Boden fest
andrücken.
Kirschen gut abtropfen lassen.
120 gr Magarine in Stückchen, 150 gr Zucker,
1 Pck. Vanillinzucker+ 1 Prise Salz cremig
rühren.
Eier trennen.Eigelbe unter die
Fett-Zucker-Mischung
rühren.Quark + Puddingpulver unterrühren.
Eiweiß steif schlagen. Eischnee, Kirschen +
Schokostreuseln vorsichtig unter die
Quarkmasse heben.Quarkmasse auf dem
Streuselboden verteilen.
Restl. Schokostreusel darauf geben.
Den Kuchen im vorgeheizten Backofen ( E-Herd
200 Grad/ Umluft 175 Grad ) ca. 1 Std.
backen.
Eventuell nach 30 min.mit Pergamentpapier
abdecken.
Kuchen vom Springformrand lösen und in der
Form auf einem Kuchengitter auskühlen
lassen.
Auch mit Mandeln gut. Statt mit Kakao können
Sie den Streuselteig auch mit Mandeln
verfeinern.
Dafür einfach 100 gr Mehl durch gem. Mandeln
ersetzen.
200 gr Zucker
360 gr Magarine
3 Eßl. Kakaopulver
1 Glas Kirschen
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise Salz
4 Eier
500 gr Magerquark
1 Pck. Puddingpulver Vanille
50 gr Schokostreusel
Fett + Mehl für die Form
Mehl, 120 gr Zucker, 240 gr weiche Magarine +
Kakaopulver zu Streusel verkneten.
Springform ( 26 cm ) fetten + mit Mehl
ausstäuben.
Die Hälfte der Streusel darin als Boden fest
andrücken.
Kirschen gut abtropfen lassen.
120 gr Magarine in Stückchen, 150 gr Zucker,
1 Pck. Vanillinzucker+ 1 Prise Salz cremig
rühren.
Eier trennen.Eigelbe unter die
Fett-Zucker-Mischung
rühren.Quark + Puddingpulver unterrühren.
Eiweiß steif schlagen. Eischnee, Kirschen +
Schokostreuseln vorsichtig unter die
Quarkmasse heben.Quarkmasse auf dem
Streuselboden verteilen.
Restl. Schokostreusel darauf geben.
Den Kuchen im vorgeheizten Backofen ( E-Herd
200 Grad/ Umluft 175 Grad ) ca. 1 Std.
backen.
Eventuell nach 30 min.mit Pergamentpapier
abdecken.
Kuchen vom Springformrand lösen und in der
Form auf einem Kuchengitter auskühlen
lassen.
Auch mit Mandeln gut. Statt mit Kakao können
Sie den Streuselteig auch mit Mandeln
verfeinern.
Dafür einfach 100 gr Mehl durch gem. Mandeln
ersetzen.
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