Mein Apfelkuchen - ohne Fett!
Mein Apfelkuchen - ohne Fett!
4 Eier
150 g Zucker (für meinen Geschmack bei süßen Äpfeln weniger)
1 P. Vanillezucker
Eier, Zucker, Vanillezucker schaumig rühren
175 g Mehl
1 gestr. TL Backpulver
1 TL Zimt (nach Geschmack)
Mehl, Backpulver, evtl. Zimt einrühren
1 gehäuften, tiefen Teller Äpfel in Scheiben
1 Tütchen Blättermandeln zum Bestreuen
gut 2/3 Apfelscheiben unterheben, in eine Springform füllen
Rest Apfelscheiben auf dem Teigverteilen und mit den Blättermandeln bestreuen.
Bei 190° (bei Umluft weniger) ca. 40 Min. backen.
Hierzu kann man sich mit gutem Gewissen einen Löffel Schlagsahne gönnen !
Meinem Enkel hat dieser Apfelkuchen sogar besser geschmeckt als der bisherige Hit seiner Mutter. Hihi!
Laßt ihn Euch also auch gut schmecken.
150 g Zucker (für meinen Geschmack bei süßen Äpfeln weniger)
1 P. Vanillezucker
Eier, Zucker, Vanillezucker schaumig rühren
175 g Mehl
1 gestr. TL Backpulver
1 TL Zimt (nach Geschmack)
Mehl, Backpulver, evtl. Zimt einrühren
1 gehäuften, tiefen Teller Äpfel in Scheiben
1 Tütchen Blättermandeln zum Bestreuen
gut 2/3 Apfelscheiben unterheben, in eine Springform füllen
Rest Apfelscheiben auf dem Teigverteilen und mit den Blättermandeln bestreuen.
Bei 190° (bei Umluft weniger) ca. 40 Min. backen.
Hierzu kann man sich mit gutem Gewissen einen Löffel Schlagsahne gönnen !
Meinem Enkel hat dieser Apfelkuchen sogar besser geschmeckt als der bisherige Hit seiner Mutter. Hihi!
Laßt ihn Euch also auch gut schmecken.
Ähnliche Themen
» KUCHEN ohne Fett ( Früchtekuchen )
» Quark-Apfelkuchen ohne Boden.
» Türk. Apfelkuchen ohne Butter - immer saftig
» APFELKUCHEN
» Butterkuchen und hier ist mein Rezept
» Quark-Apfelkuchen ohne Boden.
» Türk. Apfelkuchen ohne Butter - immer saftig
» APFELKUCHEN
» Butterkuchen und hier ist mein Rezept
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten